Jamie Vardy schließt sich nach einem bahnbrechenden Treffer den Legenden von Man United und Tottenham in die Elitegruppe an

-

Jamie Vardy hat seinen Namen erneut in die Geschichtsbücher der Premier League eingetragenobwohl seine Mannschaft mit 1:3 verlor.

Der Stürmer von Leicester City erzielte am Freitagabend gegen Nottingham Forest sein viertes Tor der Premier-League-Saison.

Vardy erzielte am Freitagabend sein 140. Tor in der Premier LeagueBildnachweis: Getty

Ryan Yates brachte Forest bereits nach 16 Minuten in Führung, bevor Vardy den Ausgleich erzielte, doch Chris Wood schoss zweimal und bescherte seiner Mannschaft damit einen komfortablen Sieg über die Rivalen im King Power Stadium.

Als Vardy das Tor erzielte, schloss er sich einer Elitegruppe an, die aus ehemaligen Legenden von Manchester United und Tottenham Hotspur bestand.

Mit 37 Jahren und 288 Tagen ist er der viertälteste Spieler, der jemals in zwei aufeinanderfolgenden Premier-League-Spielen ein Tor erzielte.

Nur Teddy Sheringham (39 Jahre, 350 Tage), Ryan Giggs (39 Jahre, 86 Tage) und Graham Alexander (38 Jahre und 28 Tage) stehen auf der Liste über dem Stürmer.

Im Gespräch mit Sky Sports nach dem Spiel übernahm Steve Cooper die volle Verantwortung für die Niederlage seiner Mannschaft.

„Es ist zweifellos selbstverschuldet und liegt an uns“, sagte er. „Wir alle müssen die Verantwortung dafür übernehmen, wie das Spiel ausgegangen ist.“

„Wir haben zweifellos schlechte Fehler bei den Toren gemacht und wurden dafür bestraft, aber ich denke einfach, dass es offensichtlich keine gute Sache war, so früh in der zweiten Halbzeit ein Gegentor zu kassieren.“

„Es blieb noch viel Zeit, bis sich das Spiel wieder beruhigte, wir konnten mit den Dingen weitermachen, die wir in der ersten Halbzeit gemacht hatten, uns verbessern und die Bedrohung darstellen, die wir sein wollten.“

„Das dritte Tor war einfach ein echter Killer, und es blieb noch viel Zeit übrig, aber das Spiel wurde nur ein bisschen dadurch geprägt, dass man versucht, Spieler auf bestimmte Positionen zu bringen, Territorien, all das Zeug, Verteidiger, zusätzliche Angreifer, wir einfach.“ Wir haben jeglichen Rhythmus verloren, den wir in der ersten Halbzeit hatten – wir haben ihn aufgrund des Ergebnisses völlig verloren, also liegt es an uns.“

Vardys Tor bedeutet auch, dass er in dieser Saison bereits mehr Tore in der Premier League erzielt hat als in der gesamten Saison 2022/23.

4

Vardys Tor glich Leicester in der ersten Halbzeit ausBildnachweis: Getty

Yates brachte Forest zu Beginn der ersten Halbzeit in Führung, als die Foxes beim Versuch, eine Ecke zu klären, einen Fehler machten und es dem Forest-Kapitän ermöglichten, den Ball von der Strafraumgrenze nach Hause zu hämmern.

Vardy glich kurze Zeit später aus Steve Cooper– gegen seinen Ex-Verein -, als er eine herrliche Flanke versenkte Harry Winks.

Wood brachte seine Mannschaft erneut mit einem hervorragenden Abschluss in Führung, was für Forest ein brillanter Start in die zweite Halbzeit war.

Wer könnte als nächstes in der Premier League entlassen werden? Manchester-United-Trainer Erik ten Hag, Gary O’Neil von den Wolves und Julen Lopetegui von West Ham stehen unter Druck

Dann erzielte er innerhalb von 13 Minuten zwei Tore, nachdem Wout Faes es dem neuseeländischen Nationalspieler ermöglichte, einen Kopfball über Leicester-Torhüter Mads Hermansen hinweg zu schießen.

Forests Sieg bedeutet, dass es nun die längste ungeschlagene Auswärtsserie in der Premier League seit 1995 ist.

Vardys illustre Karriere in der höchsten englischen Spielklasse umfasst einen Premier-League-Titel, den Goldenen Schuh und die Auszeichnung als FWA-Fußballer des Jahres.

Im November 2015 wurde er außerdem mit einem Guinness-Weltrekord ausgezeichnet, da er erst der fünfte Spieler überhaupt war, der in aufeinanderfolgenden Monaten die Trophäe „Premier League-Spieler des Monats“ gewann.

4

Während Leicester den Ball dominierte, war es Forest, der immer gefährlicher wirkte

4

Doch ein Doppelpack von Chris Wood sicherte Forest einen komfortablen SiegBildnachweis: Getty

Vardy absolvierte am Freitagabend seinen 316. Premier-League-Einsatz und erzielte in dieser Zeit sage und schreibe 160 Tore.

Nach der Saison 2015/16 wurde er auch zum Premier-League-Spieler der Saison ernannt, nachdem sein geliebtes Leicester City bemerkenswerterweise den Meistertitel gewonnen hatte.