DC Carhaix (R3) gewinnt ein verrücktes Derby gegen Rostrenen (R3)

-

Coupe de (4. Runde). DC Carhaix (R3) – Rostrenen FC (R3): 2-1

Alle Zutaten waren vorhanden, um einen großartigen Fußballabend im Charles-Pinson-Stadion zu erleben: die Einsätze bei einer vierten Runde des Coupe de France am Abend, die Atmosphäre mit zwei Kops, ein großes Publikum mit 1.100 Zuschauern und ein Derby gegen DC Carhaix zum Nachbarn Rostrenen FC. Ein Derby, das die Einheimischen mühsam gewannen (2:1).

Von Beginn an griffen die Gäste mit guten Fängen von Caudal an, der zuschlug (4. Minute) und dann I. Leroux bediente (19.). Die Carhaisiens reagierten sofort mit einem geblockten Schuss von Lebon, der von seinem Torwart gut in die Tiefe gedeckt wurde (25. Minute). Auch Caudals Schuss ging nicht weit und landete in der Umkleidekabine (45.+1).

Ein großartiger Brigadier

Die Einheimischen gingen zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung. Erstens durch Kapitän Roslagadec, der eine Flanke von Le Bournot per Kopf köpfte (1:0, 49. Minute). Wenige Minuten später traf Masson nach einem Durcheinander vor Thieffins Käfig den Nagel auf den Kopf (2:0, 52. Minute).

Als Douniama zur Halbzeit zurückkehrte, verursachte er auf der rechten Seite einen Elfmeter, den Le Roux verwandelte (2:1, 62. Minute). Dahinter und trotz des Ausschlusses von zwei Rostrenen-Spielern war ein großer Brigardis in den Käfigen nötig, um den Vorsprung zu wahren, der unter anderem Urheber einer großartigen Parade vor dem Kopf von Tassi Moale war, der den Weg ins Netz nahm ( 90’+3).

„Ich bin teilweise nach Carhaix gekommen, um solche Spiele zu erleben. Vorne gab es gute Gegner, die zahlenmäßige Überlegenheit haben wir schlecht gemeistert. Wir verfielen ein wenig in die Euphorie des Spiels. Wir müssen Rostrenen zu seinem Weg gratulieren“, reagierte Jimmy Lesniewski, Trainer von DC Carhaix, für den dieses Spiel eine besondere Note hatte.

ABER. DC Carhaix: Roslagadec (49′), Masson (52′). Rostrenen FC: E. Leroux (62′, sp.).

Warnungen. DC Carhaix: Croguennec (21′), Scieller (75′, 90′). FC Rostrenen FC: Le Panse (44′, 76′), Guennic (48′, 67′).

Ausschlüsse. DC Carhaix: Scieller (90′). Rostrenen FC: Guennic (67′), Le Panse (76′).