UFOA/A U20-Turnier: Senegal gekrönt!

-

Nach ihrem Erfolg gegen Gambia (1:0) vor zwei Jahren ließ die senegalesische U20-Nationalmannschaft im Finale des UFOA/A-Turniers in Monrovia keinen Doppelpass zu. Unter der Führung des überragenden Ibrahima Dieng machten die Cubs kurzen Prozess mit den sehr blassen Spielern Sierra Leones. Bei diesem Treffen, das im Samuel Kenyan Doe Stadium Complex stattfand, wurde fast alles in der ersten Halbzeit entschieden.

Nach weniger als einer Viertelstunde Spielzeit fing Cheikh Tidiane Thiam einen Ball nach einem gegnerischen Kopfball zurück, entfesselte von der Strafraumgrenze aus einen unaufhaltsamen Plattfuß für den sierra-leonischen Torhüter und eröffnete den Spielstand (1:0, 13.). ). Die Fohlen von Serigne Saliou Dia schufen weitere Situationen, um die Führung zu verdoppeln. Aber es war nur eine Verschiebung, denn in der 24. Minute bescherte uns Ibrahima Dieng ein köstliches Tor.

Am Eingang zum Mittelkreis, in der ersten Hälfte des senegalesischen Feldes, sieht die Nummer 9 von Lionceaux den gegnerischen Torhüter sehr weit vorne. Er wagt einen Schuss und dieser endet wunderbar im Tornetz. Ein sensationelles Tor, um die Pause zu schaffen und sein Team zum Sieg zu führen. In einem weniger spektakulären zweiten Abschnitt gelang es den Senegalesen, ihren Vorsprung von zwei Toren zu behaupten und den Titel zu gewinnen. Wir sehen uns jetzt im CAN.