Maxime Potty und sein Beifahrer Renaud Herman gewinnen die Ostbelgische Rallye

-

Er gewann nach einem Duell mit dem Sudinfo-La-Meuse-Fahrer Cédric Cherain (Hyundai i20 N), der vor dem Spitzenreiter der belgischen Rallye-Meisterschaft (BRC), Niels Reynvoet (Skoda Fabia), Zweiter wurde.

Drei Kratzer erlaubten es Cédric Cherain nicht, die Führung in der Wertung zu übernehmen, nachdem Maxime Potty die letzte Wertungsprüfung der ersten Runde souverän gewonnen hatte und sich damit auf den 1. Platz schob. Der Rallye-Spitzenreiter setzte seinen Schwung mit zwei Etappen in der zweiten Runde fort, aber Cédric Cherain blieb im Kampf und lag nach der zweiten von drei Runden 9/10 zurück.

Die beiden Männer lieferten sich in der dritten Runde von vier Wertungsprüfungen einen Schlag um Schlag. Maxime Potty und sein Reyois-Beifahrer Renaud Herman kamen schließlich nach einem Erfolg in der Powerstage heraus, bei der Cédric Cherain einen Fehler machte. Niels Reynvoet wusste nie, wie er sich auf den Kampf einlassen sollte, und musste sich in dieser vorletzten Runde der belgischen Meisterschaft mit dem dritten Platz zufrieden geben. Eine Runde, die in der Region Sankt Vith ausgetragen wird.