USAM Nîmes Gard geschlagen von stärkerem…

-

Anlässlich des 5. Tages der Starligue unterlag USAM Nimes zu Hause schwer mit 29:35 gegen HBC Nantes. Zwischen den beiden Mannschaften klaffte ein riesiger Abstand … trotz der großartigen Reaktion Mitte der zweiten Halbzeit.

Abgesehen von den ersten Minuten des Spiels gab es am Ende des Sonntagnachmittags im Parnasse zwischen USAM Nîmes und HBC Nantes kein Foto. Die Nîmes schienen jedoch von Anfang an im Rhythmus zu sein. Acquevillo, Kaczor, der zum Spieler des Monats September gewählt wurde, und Sanad sorgten dafür, dass die Green Men mit 3:2 in Führung gingen. Dies wird das einzige Mal in diesem Spiel sein. Denn nach der fünften Minute spielte der Titelanwärter, der Verein aus Nantes, sein Handspiel. Und USAM konnte nur leiden… Trotz all ihres guten Willens konnten die Spieler von David Degouy nicht mit dem Tempo mithalten, das die Bande Valero Rivera auferlegt hatte. Die letzten Momente der ersten Halbzeit waren einseitig und die H steigerten den Punktestand von 10-13 auf 11-18.

Wir hofften auf eine Reaktion von Gardoise, als wir aus der Umkleidekabine zurückkehrten. Es war nichts dergleichen. Nantes setzte seinen Vormarsch fort und USAM konnte dies nicht tun. Von minus sieben zur Pause wuchs der Rückstand in der 37. Minute schnell auf minus elf an … in kathedraler Stille. Gregory Cojean erlaubte seinen Führungskräften, aufatmen zu lassen, und dies war der Moment, den USAM für einen kleinen Anflug von Stolz wählte. Angeführt von Gueric Vincent, der heute Abend neun Tore erzielte, kam Nîmes mit einem Ball von minus drei auf der Hand auf vier Tore zurück. Es waren dann noch zehn Minuten, aber Lou Derisbourg verlor den Ball. Die Hoffnung auf eine Rückkehr war gerade verflogen. Denn Aymeric Minne zeigte sein ganzes Talent und erzielte die letzten Tore für sein Team. Nantes gewann am Ende mit 29:35, USAM erlitt die dritte Niederlage in fünf Spielen … bevor es nächsten Freitag nach Chambéry ging.

In der Nachspielkonferenz blickte David Degouy auf die Leistung seiner Mannschaft zurück: „Das ist überhaupt nicht das Szenario, das wir geplant hatten. Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut verteidigt, aber wir haben zu viele dumme Bälle verloren. Das war heute Abend mehr als machbar.“ Es liegen Lücken vor uns, wir müssen es versuchen, aber sie müssen bei der Atmosphäre, die wir heute Abend hatten, einen Schritt nach vorne machen, wir hätten etwas Kühnheit haben sollen und wir wollten zu sehr unter Kontrolle reagieren, das haben wir Wir müssen einander vertrauen und wir müssen die letzte Viertelstunde durchhalten. Wir werden arbeiten, aber wir müssen noch einige Schritte gemeinsam unternehmen.

Am Rande dieses Spiels erfuhren wir, dass die Auslosung des französischen Pokals Montpellier HB an Nîmes abgegeben hatte. Es findet am Wochenende vom 10. bis 11. Dezember in Parnasse statt.

USAM NIMES GARD: Soyez (2 Tore), Pardin (3 Tore) – Poyet, Peyre (4 Tore), Derisbourg (1 Tor), Rebichon, Gibelin, Konradsson (2 Tore), Vincent (9 Tore), Luciano (Tore) , Kamtchop-Baril (2 Tore), Gibernon (2 Tore), Tobie, Acquevillo (4 Tore), Kaczor (3 Tore), Sanad (2 Tore) Ent: David Degouy