Der Hattrick von Gavin McKenna führt Kanada zum fünften U18-Eishockey-Weltgold

-

Gavin McKenna hat Kanada auf die Probe gestellt und zum fünften Mal überhaupt die Eishockey-Weltmeisterschaft der U18-Männer gewonnen.

McKenna erzielte drei Tore, vollendete seinen Hattrick mit einem Tor ohne Tor und fügte einen Assist hinzu, als Kanada am Sonntag im Finale des internationalen Turniers die USA mit 6:4 besiegte. McKenna aus Whitehorse, Yukon, würdigte seine Teamkollegen.

„Ohne sie hätte ich es nicht geschafft. Es gab so viele Jungs, die zugegriffen haben, als wir es brauchten, und am Ende hat sich alles ausgezahlt“, sagte McKenna, ein 16-jähriger Stürmer der Medicine Hat Tigers. „In unserem Raum gab es nie einen Zweifel. Wir haben unglaubliche Freundschaften aufgebaut, die wir ein Leben lang pflegen werden.“

Cole Beaudoin und Tij Iginla erzielten im dritten Drittel ebenfalls Tore, als Kanada einen frühen 1:3-Rückstand mit vier Toren im letzten Durchgang überwand. Ryder Ritchie fügte im zweiten Drittel ein Tor hinzu.

Torwart Carter George parierte den Sieg im Netz mit 31 Paraden.

Cole Hutson erzielte ein Tor und zwei Assists für die USA. Christian Humphreys, Cole Eiserman und Brodie Ziemer erzielten ebenfalls Tore.

Nicholas Kempf stoppte 19 von 24 Torschüssen der Amerikaner.

Der US-Amerikaner schoss 31 Strafminuten, während die Kanadier nur acht Strafminuten kassierten.

„Die USA haben wirklich gut gespielt, aber mit dem Elfmeter – das Powerplay haben wir während des gesamten Turniers geübt, es war heute ein großer Erfolg und das war der Schlüssel zu unserem Sieg“, sagte McKenna.

Der Schwede Harenstam erzielt einen Shutout mit 36 ​​Paraden

Am frühen Sonntag stoppte Love Harenstam alle 36 Schüsse, denen er ausgesetzt war, als Schweden die Slowakei mit 4:0 besiegte und Bronze gewann.

Lucas Pettersson erzielte im dritten Drittel einen Treffer von 9:16 und beendete damit das torlose Unentschieden für Schweden.

Melvin Fernstrom, Alfons Freij und Victor Eklund komplettierten den Angriff der Schweden.

Alan Lendak stoppte 25 Torschüsse für die Slowakei.

-

PREV Europäische Nacht der Museen: Welche Sehenswürdigkeiten gibt es in Tarn-et-Garonne zu besuchen?
NEXT In dieser Stadt im Finistère wechseln die Einwohner ihre Adresse, ohne umzuziehen