Genève-Servette in Bern geschlagen – rts.ch

-

Genève-Servette kehrte mit leeren Händen von der Reise nach Bern zurück. In der Hauptstadt unterlagen die Garnet den Bernern mit 5:2. Ajoie seinerseits blieb zu Hause harmlos und verlor gegen Davos mit 0:3.

Die Genfer hatten ein sehr kompliziertes erstes Drittel, das Bern nach 16 Minuten mit 3:0 in Führung brachte. Zunächst war es Austin Czarnik, der im 12. Durchgang den ersten Treffer erzielte, bevor Fabian Ritzmann im 14. und Benjamin Baumgartner im 15. den Bernern drei Längen Vorsprung verschafften.

Im 2. Drittel punktete Genf nach 38 Minuten durch Sakari Manninen mit zahlenmäßigem Vorsprung, um die Hoffnung auf ein Comeback aufrechtzuerhalten. Doch Marco Lehmanns 4:1 im 27. und Yanick Sablatnigs 5:1 im 34. Drittel schadeten Teemu Hartikainen, um den Punktestand zu reduzieren 5 gegen 4 in der 39. Minute, aber dieses zweite Genfer Tor änderte am Ende des Spiels nichts.

Ajoie dominiert von Davos

Einen Tag nach der Leistung, gegen Zürich nur „in“ der Verlängerung zu verlieren, blieb Ajoie nach 4:0-Führung gegen Davos harmlos. Zu Hause verloren die Ajoulots mit 0:3. Die Davos-Tore waren das Werk von Filip Zadina im 7. und Michael Fora im 24. und 30. Tor.