Der Sieg über Australien bringt die kanadische Frauen-Rugbymannschaft auf den dritten Platz der Weltrangliste – Rugby Canada

Der Sieg über Australien bringt die kanadische Frauen-Rugbymannschaft auf den dritten Platz der Weltrangliste – Rugby Canada
Der Sieg über Australien bringt die kanadische Frauen-Rugbymannschaft auf den dritten Platz der Weltrangliste – Rugby Canada
-

Der Sieg der kanadischen Frauen ermöglicht es ihnen, Frankreich auf den dritten Platz der Weltrangliste zu überholen und sichert ihnen einen Platz im WXV 1 später in diesem Jahr, das auf heimischem Boden in Vancouver stattfinden wird.

11. Mai 2024 (Sydney, Australien) – Kanadas Frauen-Rugbyteam besiegte die australischen Wallaroos in ihrem zweiten Spiel der Pacific Four Series 2024 am Samstag in Sydney mit 33:14, dank einer starken Leistung der kanadischen Toplinie und Doppel von Sara Cline und McKinley Hunt.

Der Sieg der kanadischen Frauen ermöglicht es ihnen, Frankreich auf den dritten Platz der Weltrangliste zu überholen und sichert ihnen einen Platz im WXV 1 später in diesem Jahr, das auf heimischem Boden in Vancouver stattfinden wird.

Cline eröffnete den Torreigen für Kanada mit einem Schläger und erzielte damit den ersten Versuch ihrer internationalen Karriere, den Sophie de Goede verwandelte. Kanada erzielte auf die gleiche Weise einen zweiten Versuch, diesmal durch Hunt, und führte mit 12:0.

Die Wallaroos reagierten in der 13. Minute, ihr Versuch wurde jedoch aufgrund eines Anstoßes abgelehnt. In der 20. Minute gelang es ihnen jedoch, einen Versuch zu erzielen, wodurch Kanadas Vorsprung auf 12 zu 7 reduziert wurde.

Kanada erzielte in der ersten Halbzeit ein drittes Tor, Cline punktete zum zweiten Mal mit einem rollenden Schläger. De Goede erzielte den verwandelten Treffer und brachte Kanada zur Halbzeit mit 19:7 in Führung.

Dank der herausragenden Leistung des kanadischen Feldes erzielte Hunt in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit seinen zweiten Versuch, mit einer weiteren Umwandlung von de Goede.

„Wenn Sie unseren Stürmern Raum um die Gruppen herum geben, werden sie ihn nutzen“, sagte Cheftrainer Kevin Rouet. Ich bin sehr stolz auf unsere Maul- und Scrum-Fähigkeiten in Kanada. Es ist uns wichtig, dies allen unseren Gegnern gegenüber zu beweisen. Ich bin sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie die gesamte Mannschaft heute gespielt hat. »

Australien schien in der 47. Minute in Führung zu gehen, als die Wallaroos einen Strafversuch erhielten und die Kanadierin Madison Grant eine gelbe Karte erhielt. Da die Kanadier unterbesetzt waren, verteidigten sie weiter und bauten ihren Vorsprung aus, wobei DaLeaka Menin sich zwischen den Pfosten absetzen wollte, um fünf Punkte für Kanada einzubringen, während de Goede mit seinem vierten Treffer in diesem Spiel Kanada mit 33:14 in Führung brachte.

Julia Schell und de Goede hatten in den letzten Minuten des Spiels beide Torchancen, doch die australische Abwehr konnte bis zum Schlusspfiff durchhalten.

„Auch unsere Abwehr hat heute gut gespielt“, kommentierte de Goede. Sie erlaubten den Stürmern, Bereiche des Spielfelds zu besetzen, die es ihnen ermöglichten, voranzukommen und zu punkten. Es war heute eine Aufgabe für das gesamte Team. »

Kanadische Rugby-Fans können sich die Wiederholung des Spiels gegen Australien um 10:00 Uhr PST / 13:00 Uhr EST auf TSN1 ansehen.

Kanadas letztes Spiel in der Pacific Four Series findet am Samstag, 18. Mai um 21:35 Uhr PST / Sonntag, 19. Mai um 00:35 Uhr EST (16:35 Uhr Ortszeit) statt. Das Spiel wird live auf TSN+ übertragen und auf TSN2 um 5:00 Uhr PST / 8:00 Uhr EST und auf TSN1 um 14:30 Uhr PST / 17:30 Uhr EST übertragen.

-

PREV Zahlen bestätigen einen starken Anstieg der Wolfsangriffe im Kanton Waadt – rts.ch
NEXT Rund hundert pro-palästinensische Studierende besetzen einen Saal der Universität Lausanne