Deutschland leidet, bietet aber Dänemark an und geht mit 1/4!

-

Zappen Sie unser Mondial AUSGESCHLOSSEN: Randal Kolo Muanis „Little Brother“-Interview!

Nach dem klaren Sieg der Schweiz gegen Italien (2:0) zum Auftakt des Achtelfinals der EM wurde Deutschland, Gastgeberland des Turniers, in einer Neuauflage des Endspiels von 1992 auf dem Rasen eines Stadions im Signal Iduna Park freigesprochen Zur Sache der Deutschen, die nach nur drei Spielminuten durch einen Kopfballtreffer von Schlotterbeck schnell vor Freude kenterten, der Kopfball des Verteidigers aber schließlich wegen einer Abseitsstellung abgelehnt wurde, die erste VAR-Entscheidung, die im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit gestanden haben wird diesen Abend. Die dominanten Männer von Julian Nagelsmann erlebten, wie ihr Schwung durch… furchterregende Blitze, gefolgt von Regen und dann Hagel, gestoppt wurde.

VAR im Mittelpunkt der Debatten

Der Schiedsrichter zog es vor, alle für etwa zwanzig Minuten zurück in die Umkleidekabine zu schicken. Beim Stand von 0:0 zur Pause wollten die Dänen diesen Moment des Zögerns nutzen, um mit einem Schuss von Andersen in den Strafraum den ersten Treffer zu erzielen, doch dieses Tor wurde von Delaney wegen einer Abseitsstellung um nur Zentimeter abgelehnt. Wenige Sekunden später machte sich derselbe Andersen schließlich einer Hand schuldig, er berührte das Leder einer Flanke, der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt, nachdem er das Video gesehen hatte. Kai Havertz erzielte schnell den Führungstreffer (53., 1:0). Vorne vergrößerte Deutschland dann den Abstand durch den phänomenalen Jamal Musiala, der gegen Kasper Schmeichel konterte (68., 2:0). Deutschland gewann am Ende mit 2:0 und zog ins Viertelfinale ein, Dänemark könnte es bereuen.

Um zusammenzufassen

In einem von Anfang bis Ende spannenden Spiel setzte sich Deutschland gegen Dänemark durch und qualifizierte sich für das Viertelfinale der Europameisterschaft. Aufgrund eines heftigen Sturms in der ersten Halbzeit wurde das Spiel für 20 Minuten unterbrochen.