Maignan unbesiegbar, Griezmann gespenstisch, Mbappé ungenau … Die Noten des Blues

-

Die französische Mannschaft hatte im Achtelfinale gegen Belgien große Angst, gewann aber nach der regulären Spielzeit (1:0) und qualifizierte sich für das Viertelfinale. Entdecken Sie die RMC Sport-Noten des Blues.

Mike Maignan: 8

Guter Abgang in der 6. Spielminute, um den Ball tief in Richtung Openda zu befördern. Entscheidend für De Bruynes Treffer in der 83. Minute. Seine Parade ermöglicht es den Blues, im Spiel zu bleiben.

Jules Koundé: 5

Wie so oft seit Beginn des Turniers erwies er sich als defensivstark und technisch präzise. In seinem Flur fiel Jérémy Doku nicht besonders auf.

Dayot Upamecano: 6

Am 27. wurde er von Openda überholt, glücklicherweise ohne Folgen. Später wurde er ernst.

William Saliba: 7

Sehr schöne Intervention in der 39. Minute, die es uns ermöglicht, einen belgischen Gegenangriff zu stoppen. Insgesamt sauber. Gewann sein Duell gegen Lukaku, nie wirklich gefährlich.

Theo Hernandez: 6

Urheber eines rettenden Tacklings in der 61. Minute, der Carrasco zweifellos daran hinderte, ein Tor zu erzielen.

Aurélien Tchouaméni: 7 ⭐

Startrampe für das französische Team, sein langes Spiel war perfekt. Schöner Schuss in der 40. Minute, der knapp am Tor vorbei geht. Pech, in der 45. Spielminute mit einem Schuss weit über das belgische Tor. Er hat sein Fach gemeistert und es verdient, zu punkten.

N’Golo Canté:

Er war weniger einflussreich als sonst und berührte weniger den Ball. Aber er bleibt bei der Auswahl seiner Pässe interessant und versucht, einen Unterschied zu machen.

Adrien Rabiot: 3

Sein schlechtestes Spiel seit Beginn der EM. Uninspiriert von seinen Entscheidungen verlor er fast 8 von 10 Duellen. Sein Fehler bei Doku (22.) brachte ihm logischerweise eine Gelbe Karte ein, die ihn für das Viertelfinale sperrte.

Antoine Griezmann: 2 ❌

Ein Schiffswrack. Auf der rechten Spur eingesperrt, verlor er viele Bälle. Viele schlechte Entscheidungen. Keine Geschwindigkeit, kein Elan und ein eklatanter Mangel an Selbstvertrauen in all seinen Bewegungen. Es sah aus wie ein Kind auf dem Rasen. Der sehr dunkle Schatten der Blueslegende, die er ist.

Kylian Mbappé: 4

Ganz transparent zu Beginn des Spiels. Er versuchte mehrmals, mit Théo Hernandez Lösungen zu finden. Seine harte Arbeit in der 44. Minute brachte die größte Chance des ersten Drittels. Aber mit dem Ball macht es keinen großen Unterschied. Zu viele Schüsse verfehlten das Ziel.

Marcus Thuram: 3

Ein guter Kopfball nach einer Flanke von Koundé leider nicht aufs Tor (33.) und das war’s auch schon. Chancen, aber Verschwendung und kein Sinn für das Ziel. Der alte Vertonghen blieb bei seiner Markierung ziemlich ruhig.

Didier Deschamps: 4

Habe fast alles falsch gemacht. Sein 4-3-3-System mit Griezmann auf der rechten Seite brachte nichts und machte Griezmann zum schlechtesten seit langem. Er beharrt auf einer ergebnislosen Entscheidung, indem er Thuram auf eine Linie bringt. Nur eine Änderung (Kolo Muani), aber sie hat sich trotz einiger Erfolge des Pariser Stürmers bei seinem Tor ausgezahlt.