Euro 2024: Die Blues schlagen Belgien bis zum Schluss (1:0) und qualifizieren sich für das Viertelfinale

Folgen Sie den Nachrichten

In einem knappen Spiel besiegten die Blues an diesem Montag, dem 1. Juli 2024, Belgien im Achtelfinale der EM 2024. 1:0-Sieg in den allerletzten Minuten.

Die Spieler von Didier Deschamps konnten sich darauf verlassen, dass ein abgefälschter Schuss von Randal Kolo Muani in der 84. Minute die belgische Barriere durchbrach. Ein weiterer gegen sein Lager, wie gegen Österreich in der Gruppenphase. Ein Gegenlager, das den Blues erfreut.

Eine spannende erste Halbzeit

Denn die ersten 45 Minuten des Treffens waren sehr angespannt. Nach 25 Spielminuten hatten die Franzosen bereits drei Gelbe Karten kassiert.

Kylian Mbappé und andere hatten Ballbesitz, konnten aber nur einen ihrer neun Schüsse erzielen. Ein steriler Ballbesitz also, während Belgien es schaffte, durch einen Freistoß von Kevin De Bruyne (24.), der von Mike Maignan abgefälscht wurde, oder Yannick Carrasco, dessen Halbvolley von Théo Hernandez abgefälscht wurde, gefährlich zu werden.

Beide Teams gingen mit einem torlosen Ergebnis in die Halbzeit. Und wir waren ein wenig gelangweilt, als wir das Spiel sahen.

Videos: derzeit auf -

Die unternehmungslustigen Red Devils

Die Trikolore vervielfachte die Chancen, aber die klarsten Chancen hatte Aurélien Tchouaméni zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Die Red Devils hätten in der 60. Minute den ersten Treffer erzielen können, ohne dass Théo Hernandez, im Strafraum, auf Yannick Carrasco oder in der 70. Minute einen großartigen Defensiv-Return von Théo Hernandez hingelegt hätte, oder in der 70. Minute, als Romelu Lukaku einen heftigen Schuss abfeuerte, der von Mike Maignan gestoppt wurde.

Frankreich kann sich auch beim Torwart bedanken: In der 82. Minute gewann er erneut sein Duell gegen Kevin de Bruyne. Dabei den Blues retten. Blues durch diesen Stopp überwunden?

Jedenfalls täuschte Randal Kolo Muani zwei Minuten später den belgischen Torhüter Koen Casteels mit einem von Jan Verthongen (dem das Tor zugesprochen wurde) abgefälschten Schuss und schickte Frankreich ins Viertelfinale.

Verfolgen Sie alle Nachrichten aus Ihren Lieblingsstädten und -medien, indem Sie Mon - abonnieren.