Fußball (Europameisterschaft): Die Blues eliminieren Belgien (1:0) und qualifizieren sich für das Viertelfinale

-

Die Redaktion berät Sie

Vertonghen konterte in der 85. Minutet Minute ein Treffer von Randal Kolo Muani, der damit die Blues bescherte, die lange Zeit wirkungslos waren und in diesem Wettbewerb immer noch nicht in der Lage waren, das geringste Tor im Spiel zu erzielen, außer dank zweier „csc“ und eines Elfmeters.

„Wir hatten viele Chancen, aber leider nicht allzu viele Schüsse aufs Tor. Wir müssen es genießen, wir dürfen es nicht trivialisieren, wir sind im Quartier und sie gehen nach Hause“, kommentierte Didier Deschamps.

Der uninspirierte Blues

Frankreich trifft in der nächsten Runde auf Portugal oder Slowenien, die sich an diesem Montagabend in Frankfurt gegenüberstehen.

Randal Kolo Muani kehrte zur vollen Stunde zurück und ersetzte Marcus Thuram, der wie der Rest der blauen Offensive wenig Inspiration zeigte.

Nur sein Kopf (34t) am kurzen Pfosten kam nach einer schönen Flanke von Jules Koundé auf der rechten Seite knapp am Pfosten von Koen Casteels vorbei, bevor Aurélien Tchouaméni zwei schwere Schläge abgab, die jedoch nicht das Ziel erreichten.

Ein dritter Treffer zu Beginn des zweiten Drittels wurde von Casteels abgewehrt, während Kylian Mbappé in einem seiner seltenen Auftritte am Montag einen Schuss abfeuerte, der etwas zu weit über das gegnerische Tor hinausging (53.).t).

Im Gegensatz dazu waren die Belgier zwar nicht viel spielfreudiger, hatten aber die besten Chancen.

Maignan musste einen Freistoß von Kevin de Bruyne abwehren (24.).t), ein Treffer von Romelu Lukaku (70.) und ein weiterer von De Bruyne (83.).t), und Théo Hernandez macht einen perfekten Tackling vor Yannick Carrasco in seinem Strafraum (61t).

Wie schon 2018, bei der WM in Russland, hatten die Belgier den geringsten Rückstand gegen Frankreich.