die Rache von Mbappé, der nach seinem CSC nach Vertonghen kam

-

Wenige Minuten nach einer verbalen Auseinandersetzung ging Kylian Mbappé gegen Jan Vertonghen vor, nachdem der Belgier im Achtelfinale der EM 2024, das Frankreich gewonnen hatte, ein Eigentor geschossen hatte.

Kylian Mbappé war trotz mehrerer Chancen immer noch nicht erfolgreich und hat in diesem Spiel bei dieser EM 2024 immer noch kein Tor erzielt. Als Autor eines durchschnittlichen Spiels gegen Belgien an diesem Montag in einem spannenden Achtelfinale feierte der Kapitän der Blues in den letzten Minuten würdig das Tor der Franzosen und die Qualifikation (1:0) für das Viertelfinale des Kontinentalturniers.

Bei einem Fehlschuss von Randal Kolo Muani lenkte Jan Vertonghen den Ball in sein eigenes Netz und brachte die Blues in Führung. Kylian Mbappé zögerte nicht, seinen Gegner zu drängen.

In sozialen Netzwerken veröffentlichte Bilder zeigen, dass der Kapitän der Blues zunächst auf den belgischen Verteidiger zustürmte, um dieses Tor gegen sein Lager vor seinen Augen zu feiern. Nachdem er ein paar Worte mit dem 37-jährigen Routinier gesprochen hatte, ging der neue Spieler von Real Madrid schließlich zum Vergnügen mit Randal Kolo Muani über.

Während des Spiels kam es zu einem Zusammenstoß zwischen Mbappé und Vertonghen

Jan Vertonghen war lange Zeit im Tor der Red Devils aktiv und hatte beim Tor der Franzosen Pech. Aber Mbappés Jubel hatte seinen Ursprung in einem Zusammenstoß mit dem Belgier etwas früher im Spiel.

Kylian Mbappé wurde in der 70. Minute in den Strafraum geschleudert, geriet gegen einen gegnerischen Verteidiger und wurde schließlich von den Beinen von Jan Vertonghen am Boden aufgespießt. Als der Franzose von der zentralen Anderlecht-Mannschaft gebeten wurde, schnell aufzustehen, schätzte er das nur mäßig und die beiden wechselten ein paar Worte.

So sehr, dass der schwedische Schiedsrichter Glenn Nyberg das Spiel unterbrechen musste, um Kylian Mbappé und Jan Vertonghen zu beruhigen. Bei seiner Ankunft hatte der Kapitän der Blues das letzte Wort in diesem Duell und Frankreich wird am Freitag im Viertelfinale den Sieger des Spiels zwischen Portugal und Slowenien herausfordern.