FUSSBALL (Euro 2024): Portugal besiegt Slowenien dank eines großartigen Diogo Costa

-

Portugal musste Slowenien am Ende des Abends im Elfmeterschießen besiegen. Ronaldo weinte und war glücklich.

Unsere Analyse und die schönsten Fotos des Treffens.

In einem Spiel (das eine Fortsetzung ihrer Gruppenspiele sein wird), in dem sie die meiste Zeit in Ballbesitz waren, werden die Portugiesen erneut große Schwierigkeiten gegen einen Gegner haben, der tief spielte. Der Fehler liegt in der Solidität dieses slowenischen Blocks, der entschlossen ist, seinen Gegner kommen zu lassen, in der Hoffnung, ihn am Konter zu treffen. Der Fehler liegt auch in einem manchmal stereotypen und vorhersehbaren Spiel und in der Ungeschicklichkeit im Abschluss der lusitanischen Seite.
Die Spieler von Roberto Martinez dominierten das Spiel und brachten den Slowenen oft den Ball weg, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen.

Zunächst lieferte Bernardo Silva in der 13. Minute eine hervorragende Flanke, die weder Cristiano Ronaldo noch Bruno Fernandes abwehren konnten. Bruno Fernandes (25.) und Cristiano Ronaldo (31. und 34.) wurden vom hervorragenden Torhüter Oblak abgewehrt, der in der Nachspielzeit im ersten Akt durch einen schönen Schuss von Palhinha an seinem Pfosten gerettet wurde.
Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste, die Roten haben den Ball und drängen, geraten aber gegen die slowenische Abwehr oder Oblak (55. nach einem Freistoß von CR7).
Nach einer Stunde begannen die slowenischen Spieler mit Kontern zu drohen, in der 62. Minute wurde Sesko besiegt, aber sein Schuss ging am Tor vorbei, und in der 68. Minute verfehlte Sporar Diogo Costa.
Ganz am Ende der regulären Spielzeit hat Cristiano den Matchball (90.), der von Bernardo Silva gut geworfen wird und sich vor Oblak präsentiert, der das Duell gewinnt und das Spiel in die Verlängerung schickt.
Das Szenario wird dann Hitchcock-mäßig! Tatsächlich erhielten die Portugiesen in der 105. Minute einen Elfmeter für ein Foul an Diogo Jota, doch Imperial Oblak entspannte sich bei CR7s Schuss gut. Der Kapitän der „Seleçào“ scheint dann von seinem Scheitern psychisch sehr betroffen zu sein, er bricht in der Halbzeit der Verlängerung in Tränen aus!
Dann erleben wir das Katastrophenszenario auf portugiesischer Seite, als Pepe in der 115. Minute kindisch den Ball verliert, Sesko alleine aufs Tor geht und vor Diogo Costa punktet, der sein Team rettet!
Der Torwart wird wenige Minuten später sogar zum Helden des Spiels, indem er die drei slowenischen Torschüsse abwehrt (während CR7, Bruno Fernandes und Bernardo Silva punkten)! Portugal qualifizierte sich unter Schmerzen und schloss sich im Viertel Frankreich an.