Frankreich entlässt Belgien und erreicht das Viertelfinale

-

Am Ende einer spannenden Begegnung durchbrach das französische Team schließlich die belgische Barriere, gewann mit 1:0 und erreichte das Viertelfinale der EM 2024. Die Männer von Didier Deschamps stolperten lange über die Nachhut der Roten Teufel, bevor sie es schafften Unterschied dank eines geblockten Schlags von Randal Kolo Muani.

Das französische Team qualifizierte sich am Montag dank eines Eigentors von Jan Vertonghen am Ende des Spiels in Düsseldorf für das Viertelfinale der EM 2024 gegen Belgien (1:0). Vertonghen blockte in der 85. Minute einen Schuss von Randal Kolo Muani, der die Blues in Führung brachte, die lange Zeit wirkungslos waren und in diesem Wettbewerb immer noch kein einziges Tor erzielen konnten, außer dank zweier „CSC“ und eines Elfmeters.

„Wir hatten einige Chancen, aber leider haben wir nicht allzu viel aufs Tor gebracht. Wir müssen es genießen, wir dürfen nicht trivialisieren, wir sind im Viertelfinale und sie gehen nach Hause“, kommentierte Didier Deschamps hitzig. Frankreich trifft in der nächsten Runde auf Portugal oder Slowenien, die sich um 21 Uhr in Frankfurt gegenüberstehen.

Die Maignan-Mauer

Randal Kolo Muani kehrte zur vollen Stunde zurück und ersetzte Marcus Thuram, der wie der Rest der blauen Offensive wenig Inspiration zeigte. Nur sein Kopfball (34.) am kurzen Pfosten, nach einer schönen Flanke von Jules Koundé auf der rechten Seite, kam knapp am Pfosten von Koen Casteels vorbei, bevor Aurélien Tchouaméni zwei schwere Schläge abgab, die jedoch nicht den Rahmen fanden.

Ein Dritter zu Beginn des zweiten Drittels wurde von Casteels abgewehrt, während Kylian Mbappé in einem seiner seltenen Auftritte am Montag einen Schuss abfeuerte, der etwas zu weit über das gegnerische Tor hinausging (53.). Im Gegensatz dazu waren die Belgier zwar nicht viel spielfreudiger, hatten aber die besten Chancen. Maignan musste einen Freistoß von Kevin de Bruyne (24.), einen Treffer von Romelu Lukaku (70.) und einen weiteren von De Bruyne (83.) abwehren, und Théo Hernandez machte einen perfekten Tackling vor Yannick Carrasco in seinem Strafraum (61.). ). Wie schon 2018, bei der WM in Russland, hatten die Belgier den geringsten Rückstand gegen Frankreich.