Kamerun steht vor der Namibia-Falle

-

Die Anhebung des Niveaus auf dem Kontinent ist keine Einbildung, sondern Realität. Länder, die einst als kleine Fußballnationen galten, haben eine bedeutende Entwicklung durchgemacht. Die Brave Warriors haben dies gegen die Indomitable Lions zweimal gezeigt: „Ich war während dieses Unentschiedens (1:1) im Omnisports in Yaoundé. Diese Namibier haben uns in Schwierigkeiten gebracht. Ich war von ihrem Spielniveau überrascht. Die Nationen arbeiten daran“, gestand Armel Ngono.

Am 24. März 2023 gelang es Namibia, sich vor einem vom Ergebnis enttäuschten Publikum (1:1) gegen die Unzähmbaren Löwen zu behaupten. Olivier Kemen glich in der 72. Spielminute aus. Er antwortete auf Shalulile nach seinem Tor in der 26. Spielminute. Im Rückspiel hatten Vincent Aboubakar und seine Teamkollegen im Dobsonville-Stadion Mühe (2:1). Der Kapitän erzielte das einzige Tor für Kamerun.

Trainer Collin Benjamin und seine Schützlinge wollen in dieser neuen Saison für eine Überraschung sorgen. Mit vier von sechs möglichen Punkten in den letzten beiden Spielen gegen Kamerun gelten die Brave Warriors als Favoriten. Doch die Reaktionsfähigkeit der unbeugsamen Löwen könnte den Unterschied ausmachen. Marc Brys muss eine Strategie finden, um die Angriffe der Namiber zu vernichten.