Poitiers spielt gegen den Portugiesen Châtellerault und kommt in die 5. Runde

-

Châtellerault Portugiesisch (D1): 0
Stade Poitevin (N2): 10

In den Reihen des Stade Poitevin war die Amtszeit von Hugo Da Silva, mit der Kapitänsbinde als Bonus, eine nette Anspielung. Zur Erinnerung: Der Mittelfeldspieler von Stade ist kein anderer als der Sohn von Luis Da Silba, dem symbolträchtigen Trainer des portugiesischen Châtellerault.

Eine großartige Geschichte für die Nr. 6 aus Poitiers, die gegen den Verein spielt, bei dem sie aufgewachsen ist, und glücklich ist, seinen Vater für diese 4 auf der Bank der gegnerischen Mannschaft zu findene Die Coupe de -Runde fand am Samstag, den 28. September 2024 im Montée-Rouge-Stadion in Châtellerault statt.

Poitiers zerstört schnell die Spannung

Am Boden jedoch kein Gefühl. Die Stadistes versuchten, die Spannung schnell zu zerstören, indem sie von Beginn an hoch spielten. Also, am 8e Minute bediente Kibundu Bekhechi, der mit einem Kopfball den Führungstreffer für die Gäste erzielte (0:1). Nilor (10e), dann Houmadi (17e) waren kurz davor, die Führung zu verdoppeln, aber die entschlossene Hand von Torwart Baudin kam dazwischen.

Nach einem einseitigen Start ins Spiel verließen die Männer von Luis Da Silva endlich ihre Seite und boten sich zwei Chancen in Folge. Zunächst traf Alizon auf Delboulle, den zweiten Torhüter von Poitiers, der in dieser Begegnung in der Startelf stand (31e). Nach einer Ecke schickte der portugiesische Verteidiger Boumbard, allein am Elfmeterpunkt, den Ball über die Tore von Poitou (32.).e).

Wunderschöne Ehrengarde von den Spielern von Poitiers bis zu denen des portugiesischen Châtellerault.
© (Foto NR-CP, Alain Biais)

Die Chance der Reds, ein Tor zu erzielen, war vertan. In der folgenden Aktion lupfte Houmadi geschickt Baudin und verdoppelte die Führung (0:2, 33e). Der junge einheimische Torwart zeigte in dieser ersten Halbzeit seine Überlegenheit und parierte kurz vor der Pause sogar den Elfmeter von Jaques (44.).e).

In der zweiten Halbzeit gaben die Poitevins merklich Gas, um das Spiel schnell zu Ende zu bringen. Savane, der zur Halbzeit ins Spiel kam, erwartete Baudins Ausscheiden nach nur dreißig Sekunden Spielzeit (0:3, 46e) und Marques nutzte einen perfekten Service von Marchegay, um ebenfalls zu punkten (0-4, 51e).
Für die Bewohner der Abteilung 1 wurde es zu schwierig, da sie schon vor einer Stunde unter körperlichen Schwierigkeiten litten und Jaques ein fünftes Gegentor kassierte (0-5, 57e). Es könnte nicht anders sein, der Sohn von Hugo Da Silva punktete seinerseits mit einem wunderschönen gewundenen Schuss (0-6, 65.).e).

Das Ende des Spiels war für den erschöpften Portugiesen eine lange Qual. Poitiers respektierte seinen Gegner bis zum Schluss und erzielte durch Lucbert vier weitere Tore (0-7, 67e), Savannah (0-8, 78e) und Niles (0-9, 74e et 0-10, 87e).

Eine gute Vorbereitung für Stade Poitevin vor den schwierigen Fristen der National-2-Meisterschaft, beginnend mit der Reise nach Loiret am kommenden Samstag, um gegen den Spitzenreiter Saint-Pryvé-Saint-Hilaire anzutreten.

Als Beweis für den großartigen Geist dieses Treffens posierten alle Spieler beider Mannschaften und die portugiesischen Fans von Châtellerault für das Erinnerungsfoto am Ende des Spiels.
© (Fotokor. NR-CP, Alain Biais)

das Blatt

Halbzeit: 0 -2.
Schiedsrichter: M. Brossard.
Zuschauer: 400 Umgebung.
Aber: Bechechi (8e), Houmadi (33e), Savanne (11e78e), Marques (51e), Jacques (57e), Da Silva (60e), Lucbert (67e), Niles (74e87e).
Châtellerault-Portugiesisch: Baudin – Cireau (Dotte 55e), M. Da Silva, Boumbard, Yaman (Guirassy 70e) – Bonneau, Nunes (Bonnamy 40e), Coutand, Ralaivoaviarinelinom – Barry, Alizon (Pelletier 55e). Eingang: Luis Da Silva.
Poitiers: Delboulle – Meriguet, Marchegay (60. Märze), Aboubacar, Jaques – Da Silva, Mbati (Savane 45e), Kibundu, Bekhechi (35 Marquese) – Nilor, Houmadi (Lucbert 45e). Eingeben. : Luc Davaillon.

heiß

Louis Da Silva (Trainer des portugiesischen Châtellerault): „Ich bin stolz auf die Spieler unserer ersten Spielperiode. In der zweiten Halbzeit haben wir viel zu schnell nachgegeben. Wenn die Tore dann immer weiter fallen, wird es sehr schwierig, mit einer solchen Mannschaft mitzuhalten. Für mich war es sehr emotional, vor unserem Publikum zu spielen, mit meinem Sohn (Hugo) in der gegnerischen Mannschaft, das sind natürlich seltene Momente, die wir voll ausnutzen müssen. »
Luc Davaillon (Trainer Stade Poitevin): „Dass wir es ernst meinten und Tore schossen, ist eine gute Sache. Dadurch gewinnen vor allem unsere Angreifer an Selbstvertrauen, was bei Offensivspielern immer notwendig ist. »

Châtellerault à la trappe, Chauvigny und 3 Vallées 86 passieren

Eine Woche nach seinem großen Sieg in der Meisterschaft in Chartres (1-4) stürzte SO Châtellerault (National 3) an diesem Samstag im Coupe de France von der Spitze ab. Auf dem Platz des FC Réthais (Regional 3) glaubte SOC, mit dem Führungstreffer durch Simporé (0-1, 75.) den schwierigsten Teil geschafft zu habene), bevor die Maritimes fünf Minuten später den Ausgleich erzielten (1:1, 80e). Das Elfmeterschießen endete dann tödlich für die Châtelleraudais (1:1, 4:3).

US Chauvigny, der andere Einwohner von Vienne in National 3, war seinerseits ernster. Auf dem Weg nach Nieul-sur-Mer (D1) mussten die Chauvinois jedoch bis zur zweiten Halbzeit warten, um dank der Leistungen von Barritault (71.) den Unterschied zu machene) und Sacko (75e).

Die Leistung des Abends ist schließlich 3 Vallées 86 zu verdanken. Das in der Region 3 engagierte Vienne-Team qualifizierte sich in Parthenay und spielte in R2 (2-2, 4-5 bei Torschüssen).