Moulins-Yzeure Foot entkommt in letzter Minute auf dem Boden von RC Vichy

-

Mit einem Rückstand in der zweiten Halbzeit sicherte sich die MYF (N3) an diesem Samstagabend in der Nachspielzeit auf dem Platz von RC Vichy (R2) die Qualifikation für die 5. Runde des Pokals.

„Es war ein echtes Pokalspiel! » Die Bemerkung stammt von Patrice Degironde, dem Trainer von Moulins-Yzeure Foot, der nicht unglücklich darüber ist, an diesem Samstagabend die Lotterie der Strafen gegen RC Vichy vermieden zu haben.
„Ich hatte sogar angefangen, die Namen der Schützen abzuhaken“, lächelt der Trainer der N3-Bewohner. Schließlich hatte Marceau nach einer großen Verwechslung kurz vor dem Tor die gute Idee, den Ball ins Vichy-Netz zu befördern. Wir spielten die 92. Minute.

RC Vichy wechselt am Samstag in dieser 4. Runde des Coupe de France sein Kostüm gegen MYF

Grausam natürlich für die Thermalmannschaft, die dachte, sie hätte den schwierigsten Teil geschafft, indem sie in der 61. Minute dank Vieira, der einen Schuss von Elzeard abwehrte, den MYF-Torhüter Belmeliani abgewehrt hatte, in Führung ging (1:0). Doch den Vichyssois gelang es nicht, ihre Gegner lange genug zweifeln zu lassen. Zwei Minuten nach ihrem Tor traf Alouache nach einer Ecke, zu allein im Strafraum, ins Netz (1:1, 63.).

Vichy reduzierte sich zuletzt auf 10
halbe Stunde des Spiels

„Dieser schnelle Ausgleich hat uns ein wenig umgebracht“, bedauerte Alain Debaut, der RCV-Trainer. Der Platzverweis von Brun in der 66. Minute wegen einer zweiten Gelben Karte hat den Spielern der Region 2 in dieser zweiten Halbzeit, die viel ungezügelter war als die vorherige, nicht geholfen. Der unglückliche Epilog hat Alain Debaut und seine Gruppe offensichtlich frustriert , könnte der RCV mit seinem Spielniveau gegen eine Mannschaft, die zwei Divisionen höher spielt, immer noch zufrieden sein. Patrice Degironde seinerseits war bei dieser schwierigen Qualifikation, die eine gewisse Dynamik beibehält, nicht wählerisch.

Olivier Rezel

VICHY? (Stadion Darragon).?Moulins-Yzeure Foot schlägt RC Vichy mit 1 (Halbzeit: 0:0). Schiedsrichter: Herr Carro. 454 Zuschauer.
Aber.?Für RC Vichy: Vieira (61.). Für die MYF: Alouache (63.), Marceau (92.).
Gelbe Karten.?In Vichy: Millot (57.), Brun (66., 77.), Elzeard (78.), Buffet (96.). In Moulins-Yzeure: Herlem (19.).
Rote Karte.?Bei Vichy: Brown (77.).