AFBB und Élan Marivalois qualifizieren sich, Cahors FC steht kurz davor

-

das Wesentliche
Die Lot werden in der 5. Runde des französischen Pokals zwei Vertreter haben, die AFBB (Sieger auf dem Montbazens-Feld) und Élan Marivalois (siegreich in Deutschland) setzen ihre Reise fort. Cahors FC seinerseits war diesem Kunststück gegen Blagnac nahe.

Cahors FC (R2) – Blagnac (N3): 2-3 (MT: 1-0 für Cahors).
Das Cadurcian-Team kam diesem Kunststück an diesem Samstagabend gegen Blagnac sehr nahe. Die Lotois, die dennoch mehr als eine halbe Stunde lang mit zehn Mann spielten, erschütterten die in der Nationale 3 beheimatete Gastmannschaft und verloren am Ende mit einem Ergebnis von 3 zu 2. Während der gesamten 90 Minuten auf allen Bällen präsent, Die Einheimischen gaben in dieser Begegnung nie auf und waren in der letzten Aktion des Spiels kurz davor, den Ausgleich zu erzielen.
Von den ersten Minuten des Spiels an zeigten die Cadurcianer ihren Wunsch, ihr Glück gegen eine Gastmannschaft, die in zwei Divisionen höher spielt, voll auszuspielen. Wenn Blagnac von Anfang an am Ball war, kassierten die Einheimischen, perfekt aufgestellt, wachsam in der Verteidigung und präsent bei allen Bällen, keine klaren Chancen, außer in einem direkten Spiel, das der Lotois-Portier gewann (15.). Eine halbe Stunde nach Spielbeginn verfehlte ein entscheidender Treffer eines Stürmers aus der Haut-Garonnais das Tor knapp. Wenn die Gäste den Ball eroberten, war es Cahors FC, der mit einem Freistoß von Abitteboul und Latière, der das Tor erzielte, den ersten Treffer erzielte. Mit einem 1:0-Rückstand starteten die Blagnacais mit einem Paukenschlag in die zweite Halbzeit und glichen fünf Minuten nach der Übernahme durch Gauthier nach einem Eckball aus, der die beiden Mannschaften mit einem Schuss in den Strafraum wieder auf Augenhöhe brachte (50.). Blagnac steigerte sein Tempo weiter und versuchte, den Unterschied gegen ein Cahors-Team zu machen, das nach der zweiten gelben Karte von Latière nach einer Stunde nur noch zehn Spieler hatte.
Sechs Minuten später erhielten die Haut-Garonnais einen Elfmeter, den Quenet verwandelte, um seinem Team den Vorteil zu verschaffen. Bei einem 2:1-Rückstand und einer Unterzahl schien die Aufgabe für Cahors F kompliziert zu sein. Aber die Lotois gaben in diesem Spiel nicht auf und nach einer Flanke von links landete der von einem Gastverteidiger abgefälschte Ball im Tor von Blagnac und sorgte für die beiden Tore überall .
Die Haut Garonnais kehrten sofort zum Cadurcian-Tor zurück und erlangten vier Minuten später mit einem 20-Meter-Schuss von Zalmate die Führung zurück. Doch die Einheimischen gaben nicht auf und stürmten, obwohl einer weniger, auf das Gästetor zu und warfen ihre letzte Kraft in den Kampf. Bei der letzten Aktion des Spiels standen die Lotois kurz davor, mit einer Flanke von Diallo belohnt zu werden, die von einem Blagnac-Verteidiger abgefälscht und vom Torhüter der Haut Garonnais mit einem Schlag unter die Latte freigegeben wurde. Die Cadurcier, die bis an ihre Grenzen gingen, verloren schließlich mit 3 zu 2 und verließen den französischen Pokal erhobenen Hauptes.
Montbazens Rignac (R3) – AFBB (R1): 0-1 (MT: 0-0).
AF Biars Bretenoux wird die 5. Runde des Coupe de France spielen. Die Spieler von Trainer Patrick Gauthier, die an diesem Samstagabend nach Montbazens reisten, gewannen mit 1:0. In diesem ausgeglichenen Spiel, in dem sich beide Mannschaften Chancen erspielten, war es Thomas Van de Put, der seiner Mannschaft mit einem nach einer Stunde erzielten Tor den Sieg und die Qualifikation bescherte.
Ger (D1) – Élan Marivalois (D1): 1-2 (MT: 0-2).
Zum ersten Mal in seiner Geschichte qualifizierte sich Élan Marivalois für die 5. Runde des Coupe de France. Die Lotois reisten an diesem Samstagabend in den Hautes Pyrénées auf dem Feld einer Mannschaft, die wie die Marivalois in D1 spielt, und gewannen zwei Tore zu einem. Mit einer kontrollierten ersten Halbzeit erreichten die Gäste die Pause mit einem Vorsprung von zwei Toren durch Thomas Vigié und Corentin Brunet.
Von Beginn der zweiten Halbzeit an reduzierten die Einheimischen den Punktestand, aber in einer zweiten Halbzeit, in der der Ball von einem Tor zum nächsten ging, änderte sich der Punktestand nicht mehr und Élan qualifizierte sich für die 5. Runde.
FCHQ (D1) – FC Comtal (R2): 0-3 (MT: 0-3).
Der FC Haut Quercy verlässt den französischen Pokal erhobenen Hauptes, nachdem er an diesem Samstagabend eine Niederlage gegen eine Mannschaft des FC Comtal erlitten hat, die in der Region 2 spielt. In diesem Spiel, das in festlicher Atmosphäre und in sehr guter sportlicher Stimmung ausgetragen wurde, hielten die Lotois mit Über weite Strecken der ersten Halbzeit wehrte er die Gäste ab, bevor er gegen Ende der ersten Halbzeit Gegentore kassierte. Die zweite Halbzeit wurde von den Aveyronnais dominiert, aber die Lotois gaben nicht auf und der Spielstand änderte sich in den letzten 45 Minuten nicht.