Französischer Pokal. Rennes Espérance setzt das Abenteuer fort, nachdem es Saint-Grégoire dominiert hat

-

Trotz des Divisionsunterschieds war dieses Coupe de France-Treffen umkämpft. In einer relativ ruhigen ersten Halbzeit dominierte Saint-Grégoire den Ballbesitz, ohne wirklich großen Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Rennes war in den Duellen präsent und hatte keine Minderwertigkeitskomplexe gegenüber seinen gregorianischen Kollegen. Und Esperance nutzte einen starken Moment, um auf der Anzeigetafel in Führung zu gehen (1:0, 22. Minute).

Rennes Espérance am Ende der Spannung

Das Treffen war nicht sehr lebhaft. Wir mussten bis zur letzten Minute dieses ersten Akts warten, bis ein Schuss von Le Guern am rechten Pfosten vorbeiging. Im Übrigen gab es nur wenige Möglichkeiten, sich durchzusetzen (1:0, 45. Minute).

Als die beiden Teams aus der Umkleidekabine zurückkehrten, zeigten sie eine etwas sauberere Leistung. Zunächst war es Rennes, der mit einem perfekt ausgeführten Konter den Punktestand erhöhte (2:0, 63. Minute). Die bis dahin uninspirierten Gregorianer kamen endlich aus ihrem Strafraum und erzielten erneut ein Tor (2:1, 70. Minute). Das Spiel ging in einem guten Tempo weiter, wurde jedoch durch Fehler unterbrochen.

Auch zwischen den beiden Mannschaften und den Ersatzbänken nahm der Ton tendenziell zu. Saint-Grégoire unternahm vor allem in der Verteidigung viele Anstrengungen, um sich noch eine letzte Chance zu geben. Nach mehreren Versuchen fand Faye kurz vor dem Schlusspfiff den Fehler und ließ ihr Team an die Qualifikation glauben (90.+4).

Am Ende eines endlosen Elfmeterschießens war es Rennes, der aufgrund seiner Leistung gewann. Das Abenteuer Coupe de France geht also weiter, in der Hoffnung, die bestmögliche Reise zu haben.

RENNES ESP. – SAINT-GRÉGOIRE: 2-2, 15-14 tab (1-0)

ABER. Rennes Espérance: Diaby (22′, 63′). Saint-Grégoire: Le Guern (70‘), Faye (90‘+4).