KANADA BESIEGT IRLAND IN LANGLEY UND SICHERT SICH ZWEITEN SIEG BEI WXV 1 – Rugby Canada

-

Nach dem Sieg über Frankreich zum Auftakt von WXV 1 besiegte Kanadas Rugby-Frauenmannschaft Irland im zweiten Spiel des Turniers im Willoughby Stadium im Langley Events Centre mit 21:8.

5. Oktober 2024 (Langley, BC) – Nach dem Sieg über Frankreich zum Auftakt von WXV 1 besiegte Kanadas Frauen-Rugbyteam Irland im zweiten Spiel des Turniers im Willoughby Stadium im Langley Events Centre mit 21:8.

Der kanadische Sieg bereitet die Bühne für ein mögliches WXV 1-Titelspiel am kommenden Wochenende zwischen den Gastgebern und dem Weltranglistenersten England, abhängig vom Ergebnis der English Red Roses gegen die New Zealand Black Ferns am Sonntag, dem 6. Oktober. So oder so werden im WXV 1-Finale am 12. Oktober zum ersten Mal seit September 2023 zwei der weltbesten Frauen-Rugbyteams, Kanada und England, gegeneinander antreten.

„Das nächste Spiel wird gegen England sein, die beste Mannschaft der Welt“, sagte Cheftrainer Kevin Rouet. Nach zwei Spielen und zwei Siegen sind wir da, wo wir sein wollen, um nächste Woche den WXV gewinnen zu können. Wir haben die Aufstellung ein paar Mal gewechselt und heute viele Spieler eingesetzt, daher ist es sehr interessant, einige großartige Leistungen einiger Spieler zu sehen.

In den ersten 20 Minuten des Spiels zwischen Kanada und Irland blieb der Spielstand torlos, wobei beide Teams eine starke Verteidigung zeigten, um zu verhindern, dass die andere Mannschaft ein Tor erzielte. Der Kanadier Alex Tessier hätte in der 19. Minute beinahe den ersten Treffer erzielt, wurde aber von einem Tackling auf der irischen Torlinie zurückgehalten, ohne dass er den Ball abflachen konnte.

In der 25. Minute erhielt eine irische Spielerin wegen eines absichtlichen Freistoßes fünf Meter vor ihrer Torlinie eine gelbe Karte. Am darauffolgenden Spielfeldrand führte ein kanadischer Angriff schließlich zu einem Elfmeterversuch und einer zweiten Gelben Karte gegen Irland, sodass die Gastgeber mit 7:0 führten.

Sieben Minuten später erhielt auch der Kanadier Alex Ellis wegen wiederholter Fouls in Gruppierungen eine Gelbe Karte. Irland entschied sich für den Elfmeter, erzielte seine ersten Punkte und verkürzte Kanadas Führung auf 7:3.

Rori Wood aus Sooke, British Columbia, trat als vorübergehender Ersatz für Ellis auf das Feld und gab ihr Länderspieldebüt für Kanada.

„Ich war so aufgeregt, auf das Feld zu gehen und meinen Job zu machen, ich musste ziemlich schnell in den Rhythmus kommen, aber ich hatte die Unterstützung aller um mich herum“, sagte Wood.

In der 34. Minute gelang es dem kanadischen Angriff endlich, zur Königin zu gehen, als Claire Gallagher wie ein Pfeil die Linie überquerte und eine Ecke abflachte. Beim nächsten Einwurf konnten die Gastgeber den Ball zurückerobern und Julia Omokhuale aus der dritten Reihe in die Umlaufbahn bringen, um ihren zweiten Länderspielversuch zu erzielen. Tessier verwandelte beide Tore und brachte Kanada zur Halbzeit mit 21:3 in Führung.

Die Iren erzielten den einzigen Versuch der zweiten Halbzeit, nachdem sie aus der Umkleidekabine zurückgekehrt waren, und kamen bis auf 13 Punkte an Kanada heran, aber die Kanadier ließen ihnen keine weiteren Möglichkeiten. Der Kanadier Gallagher wurde zum Mastercard-Spieler des Spiels gekürt und die Kanadier errangen ihren zweiten Sieg bei WXV 1.

„Die Iren waren sehr physisch, forderten uns in Gruppen heraus und waren sehr diszipliniert und gut vernetzt“, sagte der kanadische Kapitän Tyson Beukeboom.

Kanada trifft am Samstag, den 12. Oktober um 19:00 Uhr PST / 22:00 Uhr EST im BC Place Stadium auf England, das letzte Spiel. Das Spiel wird auf TSN1, TSN5 und TSN+ übertragen. Tickets können Sie hier kaufen.

Weitere Informationen zum WXV, einschließlich des vollständigen Zeitplans und der Ergebnisse, finden Sie auf der offiziellen Website unter wxvrugby.com.

Medienakkreditierungsanfragen für die verbleibenden WXV 1-Spiele vom 11. bis 12. Oktober im BC Place Stadium werden derzeit HIER entgegengenommen. Bei Fragen zu Medienakkreditierungsanfragen senden Sie eine E-Mail an [email protected].