Mission in Nova Scotia erfüllt und neuer Teamrekord für den Blizzard

-
Verteidiger Paul Slivca glänzte am Sonntag mit einigen großartigen Defensivmanövern und frustrierte die Angreifer der Bearcats ständig. Bildnachweis: Percy Picard Archives

Die Edmundston Blizzard kehrt aus Nova Scotia zurück und sagt: „Mission erfüllt“! Die Truppe von Simon Olivier gewann ihre drei Wochenendspiele in ebenso vielen Tagen zum zweiten Mal in Folge in der Nachbarprovinz.

Am Sonntag besiegten die Blizzard die Truro Bearcats mit 4:2 und gewannen zum Saisonauftakt das achte Spiel in Folge. Damit brachen sie den Mannschaftsrekord von sieben Siegen aus den Jahren 2017–2018.

Es ist eine Marke, seit Blizzard in Edmundston spielte. Es lässt sich nicht überprüfen, ob früher, während der Zeit der Dieppe Commandos und früherer Formationen in Moncton, deren Ursprünge bis ins Jahr 1959 zurückreichen, weitere Siege festgestellt wurden.

Nach einem torlosen ersten Drittel kamen die Bearcats (0-7-0-0) durch Luke McPhee (3.) bei 4:18 des zweiten Drittels auf die Anzeigetafel. Es war das erste Mal seit Saisonbeginn, dass die gegnerische Mannschaft das erste Tor des Spiels erzielte.

Es dauerte nicht lange, bis der Blizzard wieder auf die Beine kam. Um 10:41 Uhr erzielte Émile Fournier sein fünftes Saisontor. Neun Sekunden später sorgte Nathan Plamondon mit seinem vierten Saisontor für das 2:1 für Blizzard. Bei 14:45 brachte Justin Trottier (3.) Blizzard mit 3:1 in Führung, was den Siegtreffer bedeuten sollte. Die Bearcats verkürzten den Rückstand jedoch dank Zachary Marquis (2.) auf 15:45.

Edmundston baute nach 7:46 des dritten Drittels eine 4:2-Führung auf. Nach dem von Jérémy Fortin gewonnenen Einwurf platzierte Ryan Loveless (3.) die Scheibe hinter Torwart Alexis Cournoyer, der eine verschwommene Sicht hatte.

Wie sein Kollege Jack Howatt errang Torwart Simon Boucher seinen vierten Sieg vor dem Blizzard-Käfig, der am Sonntag mit 39:16 in der Schusskolonne dominierte.

Nach fünf aufeinanderfolgenden Spielen auf gegnerischen Eisbahnen werden die Blizzards ihre Fans im Zentrum von Jean-Daigle finden, wenn sie am Donnerstag, den 10. Oktober (19:30 Uhr) die Valley Wildcats (4-4-0-0) empfangen.