SENEGAL-AFRIKA-FUSSBALL / KANAL 2024-Qualifikation: Senegal schlägt Malawi weitgehend mit 4:0 – senegalesische Presseagentur

-

Dakar, 11. Oktober (APS) – Die senegalesische Fußballnationalmannschaft gewann am Freitag in Dakar gegen Malawi mit einem Ergebnis von 4 zu 0 Toren am dritten Tag der Qualifikation zum Afrikanischen Nationen-Pokal 2025 in Marokko (21. Dezember 2025). 18. Januar 2026).

Die Lions of Senegal machten einen großen Schritt in Richtung Qualifikation für den Afrikanischen Nationen-Pokal und gewannen größtenteils gegen Malawi.

Für die Mannschaftskameraden von Sadio Mané, die das Spiel von Beginn an kontrollieren wollten, schien der Sieg unerlässlich.

Nach zwei erfolglosen Versuchen Malawis im senegalesischen Raum werden die Lions ihre Chancen vervielfachen. Bei einem davon wird in der 15. Minute der Flügelspieler der senegalesischen Nationalmannschaft, Mané, am Eingang zum Strafraum von Malawi von seinem Torwart auf der Position des letzten Verteidigers niedergemäht.

Der togolesische Schiedsrichter Aklesso Gnama zieht Rot. Malawi wird ab einer Viertelstunde mit zehn Mann spielen.

Mit elf Jahren machtlos, gegen eine Mannschaft, die unbedingt gewinnen wollte, erschwerte Malawi seine Aufgabe, indem es mit zehn spielte.

Senegal wird weiter Druck machen und seine Bemühungen werden belohnt. In einer kollektiven Aktion erzielte Pape Gueye, ideal bedient von Iliman Ndiaye, in der 35. Minute mit einem großartigen Schuss in die obere Ecke den Führungstreffer.

Der Spielstand blieb trotz zahlreicher Chancen Senegals bis zur Halbzeit unverändert.

Die senegalesischen Spieler werden im zweiten Drittel die gleiche Dynamik fortsetzen.

Trainer Pape Bouna Thiaw wird in der 51. Minute einen Wechsel vornehmen, indem er im ersten Drittel Habib Diarra anstelle des uninspirierten Formose Mendy einwechselt.

Die Einsätze von Boulaye Dia anstelle von Iliman Ndiaye und Idrissa Gana Gueye anstelle von Lamine Camara in der 64. Minute werden das Gesicht der senegalesischen Mannschaft und des Spiels völlig verändern.

Nachdem ein Malawi-Spieler den Ball verloren hatte, eroberte Ismaila Sarr den Ball zurück und bot Sadio Mané eine Vorlage, der in der 68. Minute Senegals zweites Tor erzielte.

Boulaye Dia, seit seiner Ankunft sehr stark, bestätigt seine gute Form zu Beginn der Saison bei Lazio (Italien).

Den dritten Treffer erzielt der Lions-Stürmer in der 70. Minute.
Sechs Minuten später besiegelte Nicolas Jackson mit seinem vierten Tor endgültig den Sieg Senegals.

Das Tor des Chelsea-Mitglieds in England wurde vom Publikum im Abdoulaye-Wade-Stadion in Diamniadio sehr geschätzt.

Senegal und Burkina Faso belegen mit jeweils sieben Punkten (+5) den ersten Platz im Ranking.