Marokko zerschmettert die Zentralafrikanische Republik

-

Die marokkanische Fußballmannschaft setzte sich am Samstagabend im Stade d’Honneur in Oujda in einem Spiel des dritten Tages der Gruppe B der afrikanischen Qualifikation für den Afrikanischen Nationen-Pokal (CAN) deutlich mit 5:0 Toren gegen ihr zentralafrikanisches Team durch. . -2025). Marokko, das sich bereits für die letzte Phase der nächsten CAN als Gastgeberland qualifiziert hat, hat mit den Neuzugängen Youssef Belammari und Jamal Harkas eine leicht überarbeitete Aufstellung aufgestellt.

Die Atlas Lions waren nach zwei Siegen in ebenso vielen Spielen gegen Gabun (4:1) und Lesotho (1:0) solide Tabellenführer ihrer Gruppe und bekamen es mit einer Auswahl zu tun, die auf Platz 128 der Weltrangliste liegt und die Reise nach Marokko nicht antrat Ziel ist es, mit möglichst geringem Schaden davonzukommen.

Von Beginn des Spiels an versuchten die Nationalspieler, ihre Gegner auszuschalten, bevor sie zu Atem kamen, und versuchten, die Lücke in der Verteidigung zu finden, insbesondere auf den Seiten durch Achraf Hakimi oder Abdessamad Ezzalzouli.

Die Zentralafrikaner, die am ersten Tag einen Sieg gegen Lesotho (3:1) errangen, bevor sie am zweiten Tag gegen Gabun verloren (2:0), versuchten, den Enthusiasmus der marokkanischen Spieler einzudämmen. Um dies zu erreichen, blieb ihnen nur eine Möglichkeit: sich in die Verteidigung zu begeben, den Sturm der ersten 15 Minuten durchzulassen und zu hoffen, zumindest einen Punkt aus Oujda nach Hause zu holen.

Allerdings konnte man nicht auf die Entschlossenheit der Teamkollegen von Achraf Hakimi zählen, die sich von Beginn des Spiels an für die Offensive entschieden und sehr hohes Pressing betrieben. Die Bemühungen der marokkanischen Angreifer trugen schnell Früchte, als Real Bétis-Spieler Abdessamad Ezzalzouli in der 18. Minute den Führungstreffer erzielte. Nach einem Schuss von Sofiane Rahimi schiebt der zentralafrikanische Torhüter den Ball zurück, der gut platzierte Ezzalzouli findet. Letzterer schlägt aus nächster Nähe zu und bringt die Karten der Zentralafrikaner durcheinander.

Nach einer halben Stunde musste Yassine Bounou, der unter Oberschenkelschmerzen zu leiden schien, seine Teamkollegen verlassen. Mounir El Kajoui, der gerade erst ins Spiel gekommen war, wurde sofort auf die Probe gestellt: Der zentralafrikanische Stürmer ging hinter die marokkanische Abwehr und stand Mounir gegenüber, der seinen Eckball abfälschte.

Nach dieser zentralafrikanischen Warnung traten die Männer von Walid Regragui aufs Gaspedal, um die Debatten so schnell wie möglich zu ihren Gunsten zu wenden. Azzeddine Ounahi schaffte es, die Führung mit einem kurvenreichen Rechtsschuss ins obere Eck zu verdoppeln (38.). Kurz vor der Halbzeitpause wird die Nationalmannschaft zwei weitere Tore erzielen, dank Achraf Hakimi, der einen Schuss von links platzierte (44.), bevor Ounahi das Fest der marokkanischen Tore im ersten Drittel abschließt (45.).

Der zweite Abschnitt war nur eine Wiederholung des ersten, mit einseitigen Angriffen und einer Verteidigung, die nicht wusste, an welchen Saint sie sich wenden sollte.

Walid Regragui versuchte, seinem Team neues Blut zu verleihen, indem er mehrere Änderungen vornahm, wie zum Beispiel den Einstieg von Bilal El Khannous, Youssef En-nesyri und Ilyas Akhomach.

Obwohl das Tempo in der zweiten Halbzeit nachließ, gelang den Marokkanern der fünfte Treffer durch Soufiane Rahimi per Elfmeter (71.).

Im anderen Spiel dieser Gruppe, das am Freitag ausgetragen wurde, kam es zu einem Unentschieden gegen Gabun zu Hause gegen Lesotho (0:0).

Am kommenden Dienstag trifft Marokko am vierten Spieltag auf dem Rasen des Ehrenstadions von Oujda auf denselben Gegner.