Red Devils – Belgien beugt sich erneut einem effizienteren Frankreich

-

Belgien nahm das Spiel vom Anpfiff an selbst in die Hand, angetrieben von einem ausverkauften Heysel. Youri Tielemans sorgte als erster für Mike Maignan (1.), gefolgt von Loïs Openda (13.) und Leandro Trossard (17.).

Openda schmerzte mit seiner Schnelligkeit und holte sich einen Elfmeter für ein Foul von William Saliba, als er alleine aufs Tor ging. Tielemans übernahm die Verantwortung, doch der Kapitän trieb den Ball über das Tor (23.).

Bis dahin dominiert, kam Frankreich dann aus dem Strafraum und kassierte zudem einen Elfmeter für einen Handfehler von Wout Faes, verwandelt von Randal Kolo Muani (35., 0:1). Die belgischen Spieler griffen erneut das französische Tor an und wurden schließlich dank eines Kopfballs von Openda nach einer Flanke von Timothy Castagne belohnt (45.+3, 1:1).

Die Blues waren in der zweiten Hälfte unternehmungslustiger und der Treffer von Manu Koné wurde vom VAR wegen eines Handfehlers von Kolo Muani annulliert (60.). Der PSG-Stürmer schaffte dann Wiedergutmachung, indem er mit einem Flankenkopfball die Führung Frankreichs wiederherstellte (62., 1:2).

Der Ausschluss von Aurélien Tchouameni (76.) änderte am Ende des Spiels trotz einer letzten Chance für Openda in der Nachspielzeit nichts.

Die Devils werden ihre letzten beiden Gruppenspiele im November bestreiten, mit dem Empfang Italiens im König-Baudouin-Stadion (14. November), gefolgt von einer Reise nach Ungarn, um auf neutralem Boden gegen Israel anzutreten (17. November).