Alexey Miranchuk rettet Atlanta United beim Unentschieden gegen Inter Miami

-

Atlanta United (8-13-8) konnte in diesem kurzen Heimspiel keines seiner beiden Spiele gewinnen. Im Osten fiel das Team vom 10. auf den 11. Platz zurück, ist aber nur noch einen Punkt vom neunten und letzten Playoff-Platz entfernt. Atlanta United spielt am Samstag bei den Red Bulls.

Die Aufstellung von Interimstrainer Rob Valentino bestand aus Stürmer Daniel Rios, den Mittelfeldspielern Miranchuk, Lobjanidze, Dax McCarty, Tristan Muyumba und Bartosz Slisz, den Außenverteidigern Brooks Lennon und Pedro Amador, den Innenverteidigern Stian Gregersen und Derrick Williams sowie Torwart Brad Guzan.

Inter Miami musste auf den gesperrten Trainer Gerardo Martino verzichten, und in der Mannschaft fehlten zahlreiche weitere Stammspieler. Auch Messi, der Grund für die Vollbesetzung des Stadions, war nicht dabei, saß aber auf der Bank.

Die Spieler von Atlanta United zeigten gegen Miami die gleiche Energie wie bei der jüngsten Niederlage gegen Nashville, doch sie trug nichts zur Stärkung des Angriffs bei.

Miami ging in der 29. Minute durch ein Tor von David Ruiz mit 1:0 in Führung. Atlanta United hatte Pech. Ein Pass wurde von McCarty abgefälscht und der Ball ging direkt zu Ruiz, der einen kurzen Lauf zum oberen Rand des Strafraums in den Raum zwischen Amador, der nicht mit ihm mitkam, und Gregersen gemacht hatte. Ruiz wurde abgefälscht, stellte sich Guzan und schoss in die untere rechte Ecke. Es war Miamis zweiter Schuss in diesem Spiel. Atlanta United hatte bis dahin nur einen Schuss abgegeben, der nicht aufs Tor ging.

Zu den Schwierigkeiten von Atlanta United kam noch hinzu, dass das Team mit einer Bilanz von 1-10-4 in das Spiel ging, als der Gegner in dieser Saison das erste Tor erzielte.

Atlanta United beendete die Halbzeit ohne einen einzigen Torschuss. Die Probleme in der Offensive zeigten sich am besten in einer Sequenz um die 40. Minute. Atlanta United war in einen Konter verwickelt. Slisz spielte einen Pass, der für Lobjanidze bestimmt war, der den linken Flügel entlangsprintete. Rios, der auf derselben Linie wie der Pass stand, stoppte den Ball jedoch. Hätte er ihn durchgelassen, wäre Lobjanidze aufs Tor zugelaufen, und niemand außer Miamis Torhüter Drake Callender wäre vor ihm gewesen.

Atlanta United beendete die Halbzeit ohne Torschuss, mit einem Schlüsselpass und einem erwarteten Torergebnis von 0,1. Bei der Niederlage gegen Nashville schoss er in der ersten Halbzeit nur einmal aufs Tor.

Messi kam in der 48. Minute von der Bank, um sich aufzuwärmen, und gab den Ticketkäufern damit Anlass zur Freude.

Der erste Torschuss von Atlanta United führte zum ersten Tor. Lobjanidze köpfte in der 56. Minute. Amador bereitete den Treffer vor, es war sein erster in dieser Saison.

Natürlich kassierte Atlanta United schnell ein Gegentor und hatte in der 59. Minute erneut Pech, denn der Freistoß von Leo Campana wurde von McCarty abgefälscht und landete rechts am nach links getauchten Guzan vorbei, sodass Miami mit 2:1 in Führung ging. McCartys Foul führte zum Freistoß.

Messi wurde in der 61. Minute für Gressel eingewechselt. Es war sein zweiter Auftritt in der Stadt. Seinen ersten hatte er Anfang des Jahres für Argentinien bei der Copa America. Fortune und Mosquera wurden für McCarty und Muyumba eingewechselt.

Nach Miranchuks Tor traf Lobjanidze in der regulären Spielzeit mit einem Schuss die Latte, köpfte über die Latte und verfehlte in der Nachspielzeit mit einem Rechtsschuss die rechte obere Ecke knapp. Auch Miranchuks Schuss ging knapp rechts vorbei.