Miranchuk gleicht aus und beschert Atlanta ein 2:2-Unentschieden gegen Miami

-

Alexey Miranchuk erzielte in der 84. Minute mit einem gewaltigen Schuss das 2:2-Unentschieden für Atlanta United gegen MLS-Spitzenreiter Inter Miami, das am Mittwochabend Lionel Messi als Ersatzspieler gebracht hatte, um dem Supporters‘ Shield einen Schritt näher zu kommen.

Nach seiner triumphalen Rückkehr in die Mannschaft von Miami mit zwei Toren und einer Vorlage am letzten Wochenende saß Messi dieses Spiel zunächst auf der Bank. Trainer Gerardo Martino wollte die Spielzeit seines 37-jährigen Stars, der mitten in einer arbeitsreichen Phase nach einer Verletzung ins Team zurückkehrte, besser einteilen.

Messi trabte in der 61. Minute weiter, kurz nachdem Leo Campana einen abgefälschten Freistoß verwandelt und die Herons in Führung gebracht hatte. Doch der argentinische Star und achtmalige Ballon d’Or-Gewinner konnte in seiner begrenzten Zeit auf dem Feld kein Tor erzielen.

Miami verbesserte seine Bilanz auf 19-4-6, wobei noch fünf Spiele in der regulären Saison ausstehen. Die Herons bauten ihren Vorsprung auf LA Galaxy, das am Mittwoch gegen Portland spielte, auf 12 Punkte aus und versuchen nun, sich in den MLS-Playoffs den Heimvorteil zu sichern.

FOLGEN | SPIEL-HIGHLIGHTS

Messi zeigte einige Glanzleistungen, darunter einen Pass mit dem Rückfuß zu Federico Redondo, der beim Versuch, den Ball im Doppelpass an den Miami-Star zurückzuspielen, danebenging. In der Nachspielzeit dribbelte Messi im Strafraum um drei Spieler herum, konnte aber keinen Schuss abgeben. Schließlich riss er frustriert die Arme hoch, als Atlanta einen weiteren Pass abfing.

Als die Heimmannschaft mit 1:2 zurücklag, feuerte Miranchuk aus 20 Metern mit dem linken Fuß einen Schuss ab, der in die obere linke Ecke des Tores landete.

Beide Teams erspielten sich in den Schlussminuten zahlreiche Torchancen, doch keiner konnte sich durchsetzen.

Miami ging in der 29. Minute durch einen weiteren Abfälscher mit einem Tor von David Ruiz in Führung. Franco Negris Pass traf einen Spieler knapp außerhalb des Strafraums, lief irgendwie durch drei andere Spieler hindurch und landete direkt bei Ruiz, der ganz allein zwischen zwei Atlanta-Verteidigern stand und den Schuss an Brad Guzan vorbei ins Tor schob.

United glich in der 56. Minute aus, als Saba Lobjanidzes Kopfball zwischen den Beinen von Miamis Torhüter Drake Callender durchrutschte.

Die angekündigte Menge von 67.795 Zuschauern im Mercedes-Benz-Stadion tobte, als Messi und drei seiner Teamkollegen etwa drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit zur Grundlinie trabten, um mit dem Aufwärmen zu beginnen.

Campana brachte die Herons mit einem Freistoß in Führung, der für die rechte Ecke des Atlanta-Tors bestimmt war. Doch der Ball wurde von Dax McCarty abgelenkt und prallte auf der linken Seite ins Netz. Guzan, der in die andere Richtung hechtete, hatte keine Chance.

Zwei Minuten später wurde Messi für Julian Gressel eingewechselt.