Spanien siegt bei der FIFA Futsal-Weltmeisterschaft™ gegen Neuseeland

-

Bildnachweis: Anvar Ilyasov -FIFA/FIFA via Getty Images

Die Futsal Whites drohten kurzzeitig die größte Überraschung in der 25-jährigen Geschichte des Turniers zu schaffen, bevor sie bei der Futsal-Weltmeisterschaft in Usbekistan letztlich mit 7:1 gegen die Spitzenmannschaft Spanien unterlagen.

Das Spiel der Gruppe D in Andijan begann für Marvin Eakins’ Mannschaft auf die bestmögliche Art und Weise, die überraschend 6th minütige Führung durch Art Twigg.

Dylan Manickum startete einen außergewöhnlichen Lauf über den Flügel und passte den Ball an Twigg, der den Ball ins Tor schoss.

(Logan Wisnewski und Dylan Manickum aus Neuseeland feiern während des Spiels der FIFA Futsal-Weltmeisterschaft Usbekistan 2024 zwischen Spanien und Neuseeland im Andijan Universal Sports Complex (Foto von Anvar Ilyasov – FIFA/FIFA via Getty Images)

Spanien brauchte weitere sechs Minuten, um durch Miguel Mellado den Ausgleich zu erzielen, doch Neuseeland hielt die drittplatzierte Mannschaft der Welt bis zur Pause in Schach.

Spanien erhöhte jedoch in der zweiten Hälfte den Gang, und nachdem Raul Gomez sie zwei Minuten nach der Pause in Führung gebracht hatte, tobte La Roja.

Der Spanier Catela feiert während des Spiels der FIFA Futsal-Weltmeisterschaft Usbekistan 2024 zwischen Spanien und Neuseeland im Andijan Universal Sports Complex (Foto von Anvar Ilyasov – FIFA/FIFA via Getty Images)

Catela erzielte in der zweiten Halbzeit einen hervorragenden Hattrick für Spanien, das am Ende unglaubliche 109 Torschüsse abgab, davon 39 aufs Tor. Neuseeland hingegen brachte es auf 10 Schüsse, drei davon aufs Tor.

Die Futsal Whites beenden ihre Gruppenphase am Sonntagmorgen und müssen Kasachstan, den Weltranglistenachten, schlagen, um überhaupt eine Chance auf den Einzug in die K.-o.-Runde zu haben.

Spanien 7 (Miguel MELLADO 12′, Raul GOMEZ 22′, CATELA 25′, 32′, 33′, Jesus Gordillo 26′, Raul CAMPOS 30′)