Atletico muss bei Rayo Vallecano unentschieden spielen

-

Der englische Mittelfeldspieler von Atletico Madrid, Conor Gallagher, feiert mit Alexander Sorloth

Thomas COEX

Textgröße

Atletico Madrid ließ am Sonntag in der La Liga beim 1:1-Unentschieden bei Rayo Vallecano zwei Punkte liegen und fiel auf den vierten Platz in der La Liga zurück.

Die Mannschaft von Diego Simeone ist zwar noch immer ungeschlagen, liegt nach sechs Spielen aber sechs Punkte hinter Spitzenreiter Barcelona, ​​nachdem die Katalanen bei Villarreal einen 5:1-Sieg einfuhren.

Conor Gallagher sicherte Atletico im Vallecas-Stadion von Rayo ein Unentschieden, nachdem Isi Palazon die Gastgeber im Madrider Derby in Führung gebracht hatte.

Atleticos Star-Neuzugang Julian Alvarez traf in der ersten Halbzeit mit einem Weitschuss die Latte, aber Rayo behielt die Oberhand.

Palazon knallte nach 35 Minuten aus kurzer Distanz eine Flanke von Andrei Ratius ins Tor, und das Tor wurde schließlich anerkannt, nachdem es zunächst wegen Abseits entschieden worden war.

Gallagher schloss jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit sauber von der Strafraumgrenze ab, nachdem Alexander Sorloth den englischen Nationalspieler bedient hatte.

„Es ist ein schwieriges Pflaster, wir wissen, wie Rayo Druck ausübt“, sagte Atletico-Kapitän Koke gegenüber Movistar.

„(In der Halbzeit sagte Simeone) uns, dass wir alle rennen müssen. Heutzutage kann niemand spielen, der hier nicht rennt.“

„Wir hatten Chancen, das Siegtor zu erzielen, aber es hat nicht sein sollen.“

Athletic Bilbao überholte Atletico mit einem 3:1-Sieg gegen Celta Vigo am Sonntag und rückte auf den dritten Platz vor, einen Punkt hinter dem zweitplatzierten Real Madrid, das am Samstag Espanyol mit 4:1 vernichtend geschlagen hatte.