Ein weiteres frühes Pulisic-Tor beendet diesmal einen Derbysieg für den AC Mailand

-

MAILAND (AP) — Ein weiteres frühes Tor für Christian Pulisic und diesmal ein positives Ergebnis für den AC Mailand.

Pulisics Treffer in der 10. Minute wurde von Federico Dimarco ausgeglichen, doch Matteo Gabbia traf zwei Minuten vor Schluss und die Rossoneri gewannen am Sonntag bei Inter Mailand mit 2:1 und feierten damit ihren ersten Derbysieg seit 2022.

Milan verhinderte außerdem, dass Inter den siebten Derbysieg in Folge für sich beanspruchen konnte, was ein Rekord gewesen wäre.

Dies verringerte den Druck auf Milans Trainer Paulo Fonseca, der in seinen ersten fünf Spielen als Trainer nur einen Sieg errungen hatte, darunter eine 1:3-Niederlage gegen Liverpool in der Champions League am Dienstag.

Am Sonntag zuvor hatte der neue Roma-Trainer Ivan Jurić einen Superstart hingelegt und sein Team gewann mit 3:0 gegen Udinese.

Pulisic hatte im San Siro gegen Liverpool schon früh ein Tor geschossen und tat dies am Sonntag erneut. Henrikh Mkhitaryan versuchte, den Ball mit der Brust abzufangen, aber Pulisic schnappte sich den Ball, nutzte seine Geschwindigkeit, um nach vorne zu stürmen, und seine Kraft, um drei weitere Verteidiger auf Abstand zu halten, bevor er in die untere linke Ecke schoss.

Inter glich in der 28. Minute aus, als Dimarco einen Doppelpass mit Lautaro Martínez spielte, der es schaffte, den Ball durch eine Menge Spieler zurückzuspielen und ihn in die untere Ecke zu schießen.

Die Gastgeber hatten Chancen, das Spiel komplett zu drehen, doch Mailands Torhüter Mike Maignan parierte den Versuch von Marcus Thuram mit einer Glanzparade.

Auch Inter-Torhüter Yann Sommer wehrte in der ersten Minute der zweiten Halbzeit einen wichtigen Kopfball von Rafael Leão ab.

In der 65. Minute bekam Milan einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Lautaro einen Eckball scheinbar mithilfe seines Arms abgewehrt hatte. Schiedsrichter Maurizio Mariani überprüfte den Vorfall auf dem Monitor am Spielfeldrand und widerrief seine Entscheidung. Er kam zu dem Schluss, dass der Ball von der Schulter des Inter-Stürmers abgeprallt sei.

Im San Siro herrschte ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, beide Torhüter mussten regelmäßig eingreifen, und in der Schlussphase gewann Milan das Spiel, als Tijjani Reijnders einen Freistoß in den Strafraum schlug und Gabbia ihn in die rechte obere Ecke köpfte – direkt vor der Ecke, wo die Fans der Rossoneri saßen.

Chaotische Woche für Roma geht positiv zu Ende

Eine turbulente Woche für Roma endete mit dem ersten Saisonsieg der Mannschaft.

Artem Dovbyks Tor in der ersten Hälfte und Paulo Dybalas Elfmeter zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten Roma auf Kurs, bevor der eingewechselte Tommaso Baldanzi Jurićs Traumdebüt im ersten Spiel der Mannschaft seit dem überraschenden Platzverweis von Daniele De Rossi am Mittwoch krönte.

Viele Roma-Fans waren mit der Entscheidung, De Rossi zu entlassen, unzufrieden, und ein Großteil ihrer Wut richtete sich gegen CEO und General Manager Lina Souloukou, die am Sonntag zuvor zurückgetreten war.

Die Curva Sud – wo die treuesten Fans der Roma sitzen – war während der ersten halben Stunde aufgrund eines Fanprotestes leer. Auf einem großen Banner war zu sehen, auf dem zu lesen war: „Sie respektieren unsere Werte und unsere Symbole nicht. Ab heute kehren wir zu den alten Gewohnheiten zurück.“

Außerdem waren rund um das Stadion viele Banner zur Unterstützung von De Rossi sowie Sprechchöre für den ehemaligen Kapitän der Roma zu sehen.

Erste Siege

Auch Fiorentina und Bologna feierten ihre ersten Ligasiege der Saison.

Albert Gudmundsson legte ein perfektes Debüt hin und verwandelte – nachdem er zur Halbzeit eingewechselt worden war – zwei Elfmeter, um Fiorentina dabei zu helfen, zurückzuschlagen und Lazio mit 2:1 zu besiegen. Der entscheidende Elfmeter fiel in der letzten Minute.

Bologna gewann 2:1 in Monza.