Inter 1-2 AC Mailand, Serie A 2024/2025: der Spielbericht

-

SPIELBERICHT
Nach einer Schweigeminute für Totò Schillaci begann das Spiel mit der ersten Chance des Abends für uns: In der 6. Minute Pulisics Lauf durch die Mitte endete mit Sommers Stopp Moratas Schuss. Der US-Nationalspieler zeigte eine hervorragende Leistung und zauberte in der 10. Minute ein Solo, um das verdiente Führungstor zu erzielen: Mkhitaryan wurde aus 40 Metern vom Ball abgenommen, Chris setzte sich gegen zwei Männer durch und schoss am gegnerischen Torhüter vorbei. Nach dem 1:0 hielt der AC Mailand den Ball fest und ließ Inter nur wenig zu. Die Gastgeber glichen jedoch in der 27. Minute durch Dimarco aus. Das Spiel war hochintensiv und auf beiden Seiten gab es viele Chancen. In der 42. Minute versuchte Thuram einen Drehschuss, Tor Maignan setzte seine hervorragenden Reflexe ein und verhinderte, dass er in der letzten Chance der ersten 45 Minuten ausschied.

Keine Zeit zu verlieren, als die Dinge in die zweite Hälfte gingen: Emerson Royal flankte für Löwe, der von einem sich streckenden Sommer aufgehalten wurde. Wenig Action bis zur 60. Minute, als es nach einem schönen Wiederanpfiff des AC Mailand eine interessante Flanke von der Nummer 22 der Rossoneri gab, die jedoch niemand verwerten konnte. Auf der anderen Seite leistete Gabbia einen tollen Einsatz, um Dimarco zu stoppen, der frei aufs Tor zusteuerte. Wir wurden mutiger und offensiver und in der 64. Minute Reijnders zwang Sommer zu einer schwierigen Parade, da sein Schuss abgefälscht wurde, während es in der 68. Minute Morata war, der vom Rand des Strafraums hoch schoss. Maignan zeigte in der 72. Minute eine hervorragende Leistung gegen Lautaro, während Leão in der 75. Minute nach einem guten Konter der Rossoneri einen Schuss parieren musste. Gute Arbeit von E. Royal-Reijnders-Abraham-Trio in der 78. Minute, aber Tammys Schuss flog knapp am hinteren Pfosten vorbei. Unsere Arbeit trug in der 89. Minute Früchte: Reijnders Freistoß, hervorragende Aktion von Gabbia trifft zum 2:1! Okafor verpasste in der 6. Minute der Nachspielzeit knapp den Treffer, aber es änderte nicht viel, wir ging siegreich davon!