Die Mannschaft von Hansi Flick verliert das erste Ligaspiel der Saison

-

Ante Budimir erzielte zwei Tore, als Osasuna Barcelona verblüffte, das seine erste La Liga-Niederlage der Saison hinnehmen musste.

Der kroatische Stürmer drängte sich hinter die Barca-Abwehr und köpfte nach 18 Minuten eine Flanke von Bryan Zaragoza aus kurzer Distanz ins Tor.

Zaragoza baute die Führung von Osasuna aus, indem es klar am Tor vorbeikam und Torhüter Inaki Pena überholte.

Pau Victor holte nach der Pause den Treffer für Barca zurück, als Torhüter Sergio Herrera ihn ins eigene Tor lenkte.

Aber Budimir stellte Osasunas Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, indem er den Elfmeter verwandelte, den er verdient hatte, als er von Sergi Dominguez im Strafraum zu Fall gebracht wurde.

Abel Bretones baute die Führung auf 4:1 aus, als er fünf Minuten vor Schluss einen heftigen Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte untere Eck schoss.

Lamine Yamal glich Barca mit einem hervorragenden Abschluss in der oberen Ecke aus, doch als Auswärtsmannschaft kam es zu spät.

Eine Niederlage bedeutet, dass Barca, das seine ersten sieben Ligaspiele gewonnen hatte, die Chance verpasst hat, seinen besten Saisonauftakt aller Zeiten zu erreichen. Real Madrid könnte mit dem Sieg über Atletico Madrid am Sonntag (20:00 Uhr BST) einen Punkt hinter dem Tabellenführer liegen.

Barca richtet seine Aufmerksamkeit auf die Champions League, wo sie am Dienstag (20:00 Uhr BST) die Young Boys empfangen werden, in der Hoffnung, sich von ihrer Auftaktniederlage gegen Monaco zu erholen.