Budimirs Elfmeter beendet Barcelonas Hoffnungen

-

Nach einem Fehler von Sergio Herrera, den Pau Víctor ausnutzte, erholte sich Osasuna von diesem ersten Rückschlag mit einem von Budimir verwandelten Elfmeter. Der Kroate, der das Foul von Sergi Domínguez verursacht hatte, trat zur Stelle und besiegte Iñaki Peña souverän zum 3:1-Endstand.

Barcelona, ​​das bereits in der ersten Halbzeit unter Osasunas zwei Toren gelitten hatte, versuchte im zweiten Drittel zu reagieren, was ihm mit einem Tor von Pau Víctor teilweise gelang. Der Blaugrana-Spieler nutzte einen Fehler von Sergio Herrera, um den Rückstand zu verringern.

Die Mannschaft von Hansi Flick steigerte die Intensität und erspielte sich weitere gefährliche Chancen im gegnerischen Strafraum, den Ausgleich gelang ihnen jedoch nicht. Stattdessen gewann Budimir einen Elfmeter von Sergi Domínguez, der den Kroaten direkt vor Iñaki Peña zu Fall brachte.

Der Verteidiger traf den Balkan, gerade als er nach einem brillanten Pass von Areso auf der linken Seite zum Schuss bereit war, an der Ferse. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und erteilte dem Verteidiger die Gelbe Karte.

Trotz der Proteste der „Rojillos“, die eine Rote Karte forderten, nahm Budimir den Ball auf und platzierte ihn mit größter Vorsicht auf dem Platz. Der Stürmer war sich seiner Absicht bewusst und schoss den Elfmeter links von Iñaki Peña. 3:1 gegen Osasuna.

Die Sorgen der Blaugrana verschärften sich in der 85. Minute, als Abel Bretones einen atemberaubenden Schuss von der Strafraumgrenze abfeuerte und den vierten Treffer des Abends erzielte. Absolutes Chaos in El Sadar.