VOLLSTÄNDIGE ZUSAMMENFASSUNG | Inter Miami CF verlängert seine ungeschlagene Serie mit einem 1:1-Unentschieden gegen Charlotte FC

-

Inter Miami CF (19 Siege, 4 Niederlagen, 8 Unentschieden, 65 Punkte) verlängerte seine ungeschlagene Serie im MLS-Spiel nach einem 1:1-Unentschieden gegen Charlotte FC im Chase Stadium auf acht Spiele.

Der entscheidende Treffer von Kapitän Lionel Messi sorgte für das Unentschieden und brachte die Mannschaft dem Gewinn des Supporters’ Shield einen Schritt näher. Ein Sieg gegen Columbus Crew am Mittwoch würde den begehrten Titel sichern.

Von den ersten Augenblicken an dominierte Inter Miami den Angriff. Die erste nennenswerte Chance bot sich in der achten Minute, als Gómez Messi hinter Charlottes Abwehr fand, der Schuss des Argentiniers jedoch vom Torwart pariert wurde.

Lionel Messi

X / @InterMiamiCF

Während der ersten Halbzeit erspielten sich Messi und Suárez weiterhin Chancen, doch der Durchbruch gelang ihnen nicht.

In der 34. Minute lieferte Messi einen perfekt getimten Steilpass zu Suárez, der nach innen schoss, seinen Schuss aber am Tor vorbei schoss.

Kurz darauf nahm Messi die Sache selbst in die Hand und feuerte einen Flachschuss von der Strafraumgrenze ab, der das Ziel nur knapp verfehlte.

Charlotte profitierte in der zweiten Halbzeit davon und erzielte in der 57. Minute ein Tor, als Brandt Bronico mit einem Schuss auf Karol Świderski traf, der die Gäste mit 1:0 in Führung brachte.

Inter Miami reagierte schnell und stellte Matías Rojas ein, um seine Angriffsmöglichkeiten zu stärken.

Ihre Bemühungen zahlten sich in der 67. Minute aus, als eine reibungslose Passfolge dazu führte, dass Busquets den Ball zu Weigandt spielte, der Messi oben im Strafraum fand.

Messi manövrierte geschickt an den Verteidigern vorbei und schlenzte einen Schuss ins Netz, um den Ausgleich zu erzielen.

Dies war Messis 15. Tor in der MLS-Saison und 17. wettbewerbsübergreifend. Weigandt erzielte seinen dritten Assist, während Busquets seinen siebten Assist der Saison erzielte.

Als sich das Spiel seinem Ende näherte, nahm Inter Miami mehrere Auswechslungen vor und brachte die jungen Academy-Talente Ian Fray, Benjamin Cremaschi und David Ruiz auf der Suche nach einem Siegtor.

Trotz später Chancen für Suárez und den eingewechselten Leonardo Campana gelang es der Mannschaft nicht, die Pattsituation zu überwinden.