Atalanta 3-0 Shakhtar (2. Okt. 2024) Spielanalyse

-
Raoul Bellanova erzielte Atalantas drittes Tor im Spiel gegen Shakhtar Donetsk.

Ademola Lookman erzielte ein Tor und war maßgeblich an den beiden anderen beteiligt, um Atalanta am Mittwoch in der Champions League zu einem 3:0-Sieg über Schachtjor Donezk zu verhelfen, als die Italiener ihre ukrainischen Gegner in Gelsenkirchen deklassierten.

Atalanta hat vier Punkte aus zwei Spielen, nachdem sie Arsenal im Eröffnungsspiel mit einem 0:0-Unentschieden besiegten, und Shakhtar blieb bei einem Punkt, nachdem sie im ersten Spiel gegen den italienischen Verein Bologna ein torloses Unentschieden erzielten.

Die Mannschaft der Serie A ging in der 21. Minute in Führung, als Lookman eine Flanke in den Strafraum zirkelte, die Berat Djimsiti vor dem Tor landete und er den Ball kontrollierte, bevor er ihn am Torwart vorbei schob.

Atalanta verdoppelte die Führung eine Minute vor der Pause, als Sead Kolasinac einen Pass zu Lookman in der Mitte des Strafraums platzierte und der nigerianische Nationalspieler einen ersten Schuss durch die Beine seines Bewachers Marlon Gomes in die untere Ecke des Netzes schoss.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel so gut wie vorbei, nachdem Lookman den Ball weit zu Davide Zappacosta gespielt hatte und dessen Flanke in den Fünfmeterraum von Raoul Bellanova nach Hause geköpft wurde.

Beim Stand von 3:0 wurde Lookman, der in der ersten Halbzeit auch die Latte traf, über eine halbe Stunde vor Spielende ausgewechselt, seine Arbeit für den Abend war getan und das Unentschieden endete mit dem gleichen Ergebnis wie beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften die Champions League im Jahr 2019.