Der Elfmeter von Douglas Luiz und der Platzverweis von Di Gregorio: die zweifelhaften Episoden von Leipzig-Juventus. Was ist passiert

-

VonSalvatore Riggio

Um Openda zu stoppen, berührt Torhüter Di Gregorio den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand: Juventus protestiert, doch der Platzverweis wird bestätigt. Dann blockte der breite Arm von Douglas Luiz den Freistoß: Elfmeter nach dem VAR

Sie waren nicht einfach da die beiden Verletzungen von Bremer und Nico Gonzalez im Champions-League-Auswärtsspiel von Juventus in Leipzig. Innerhalb von fünf Minuten nach der zweiten Halbzeit fanden die Bianconeri wieder zu sich war in Unterzahl und erzielte den zweiten Treffer von Sesko per Elfmeter. Aber gehen wir der Reihe nach vor.

Die entscheidende Episode kommt in der 55. Minute: Die Mannschaft von Thiago Motta blieb bei 10 Mann der Rauswurf von Torwart Di Gregorio der, um Openda an der Strafraumgrenze zu stoppen, den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand berührte. Der Schiedsrichter, der Franzose Francois Letexier, wurde vom VAR zurückgerufen und zeigte dem Juventus-Spieler die Rote Karte. Juventus protestiert, doch am Ende muss Di Gregorio das Spielfeld verlassen und Thiago Motta muss sich dem Kampf anschließen Perin al posto di Yildiz. Aber hier war noch nicht Schluss.

Vier Minuten nach dem Platzverweis protestierte Leipzig: Auf Freistoß von Xavi Simons, Douglas Luiz blockt mit breitem Arm. Der Spielleiter wurde zur Überprüfung vor Ort gerufen und vergab den Elfmeter an die deutsche Mannschaft. Sesko kam aus 11 Metern und bescherte Leipzig das 2:1. Nur drei Minuten später glich Vlahovic das Spiel wieder aus, indem er seinen persönlichen Doppelpack erzielte, bevor Conceicao den dritten Treffer erzielte.