Bayern München zerstört Werder Bremen, Michael Olise und Harry Kane glänzen beim 5:0-Sieg

-

Michael Olise erzielte zwei Tore und zwei Vorlagen, als Bayern München mit einem 5:0-Sieg über Werder Bremen seinen perfekten Saisonstart fortsetzte.

Bayern wollen perfekten Start fortsetzen

Bayern München kam ins Weserstadion, um seinen perfekten Start in die Bundesliga-Saison fortzusetzen, nachdem sie ihre ersten drei Spiele unter dem neuen Trainer Vincent Kompany gewonnen hatten. Die Gäste waren nach einem 9:2-Sieg in der Champions League gegen Dinamo Zagreb unter der Woche in Hochstimmung, wobei Harry Kane in besonders guter Form war, nachdem er in diesem Spiel vier Tore erzielt hatte. Werder Bremen hingegen ging in den letzten acht Bundesliga-Spielen der vergangenen Saison ungeschlagen ins Spiel, darunter ein überraschender 1:0-Sieg gegen Bayern im letzten Aufeinandertreffen im Januar 2024.

Ein Blick auf das Weserstadion vor dem Anpfiff, während sich Bayern München auf das Spiel gegen Werder Bremen vorbereitet – Stuart Franklin

Olise und Musiala bringen die Bayern unter Kontrolle

Bayern ließ keine Zeit, seine Überlegenheit zu beweisen. Konrad Laimer traf in der 8. Minute die Latte. Der Durchbruch kam in der 23. Minute, als Michael Olise den ersten Treffer erzielte, indem er einen gut gespielten Spielzug mit Kane abschloss. Bayern machte weiter Druck und wurde in der 32. Minute belohnt, als Jamal Musiala die Führung verdoppelte, wieder unterstützt vom beeindruckenden Olise. Bremen hatte Mühe, sich echte Chancen zu erspielen und konnte in der ersten Halbzeit keinen einzigen Torschuss abgeben. Bayern ging mit einem komfortablen 2:0-Vorsprung in die Pause.

Jamal Musiala jubelt, nachdem er das zweite Tor für Bayern München gegen Werder Bremen erzielt hat. – IMAGO/nordphoto GmbH / Kokenge

Kane und Olise bauen Bayerns Führung aus

Bremen zeigte zu Beginn der zweiten Halbzeit kurze Lebenszeichen, doch alle Hoffnungen auf ein Comeback wurden schnell zunichte gemacht. In der 57. Minute trug sich Kane in die Torschützenliste ein, als er eine weitere Vorlage von Olise zum 3:0 verwertete. Der Franzose wurde dann erneut zum Torschützen und erzielte nur drei Minuten später sein zweites Tor des Spiels, womit Bayerns Führung auf vier Tore ausgebaut wurde. Die Niederlage wurde in der 65. Minute perfekt, als der eingewechselte Serge Gnabry nach Vorlage von Kane den Ball ins Netz beförderte. Bremens Misere wurde noch dadurch verstärkt, dass sie Bayerns Torhüter Sven Ulreich, der kurzfristig für Manuel Neuer eingewechselt wurde, nicht unter Druck setzen konnten.

Harry Kane feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er das dritte Tor für Bayern München gegen Werder Bremen erzielt hat. – Stuart Franklin

Olises Meisterleistung sichert überlegenen Sieg

Olises Leistung war das Highlight des Spiels. Der Neuzugang von Crystal Palace war an vier der fünf Tore von Bayern beteiligt. Seine zwei Tore und zwei Vorlagen zeigten seinen unmittelbaren Einfluss auf das Team und seine Fähigkeit, sich effektiv mit Kane und Musiala zusammenzutun. Die Bewegungen, die Übersicht und der Abschluss des 22-Jährigen waren das ganze Spiel über außergewöhnlich und bereiteten der Bremer Abwehr ständig Probleme. Olises Leistung wurde ergänzt durch starke Leistungen von Kane, der seinen beeindruckenden Start in die Bundesliga fortsetzte, und Musiala, der seine übliche Kreativität und sein Gespür im Mittelfeld zeigte.

Serge Gnabry feiert, nachdem er Bayern Münchens fünftes Tor geschossen und damit den Sieg über Werder Bremen perfekt gemacht hat. – Stuart Franklin

Bundesliga Spiel Fakten
xZiele: Bremen 0.0 – Bayern 2.24
Schnellster Spieler des Spiels: Alphonso Davies (Bayern), 33,9 km/h
Tor mit der geringsten Trefferwahrscheinlichkeit: 0:3 durch Harry Kane (Bayern), 8,48 Prozent
Am meisten beanspruchter Spieler: Jamal Musiala (Bayern), 30 times under pressure
Pass-Effizienz: Joshua Kimmich (Bayern), +7.2

Fantasy-Helden: Michael Olise (Bayern, 408 Points), Harry Kane (Bayern, 278 Points), Jamal Musiala (Bayern, 241 Points)