Liverpool führt, City stolpert und ein schwerer Sieg für Arsenal Sports

-

Liverpool nutzte die 1:1-Niederlage von Manchester City gegen Gastgeber Newcastle aus und übernahm heute, Samstag, bei der Eröffnung der sechsten Etappe der English Football League, mit einem wertvollen 2:1-Sieg über Gastgeber Wolverhampton die Führung.

Liverpool setzte seinen Aufbruch fort und errang nach der plötzlichen Heimniederlage gegen Nottingham Forest seinen zweiten Sieg in Folge sowie seinen fünften in dieser Saison und erhöhte seinen Punktestand auf 15 Punkte, einen Punkt vor Manchester City.

Aston Villa hat die Chance, Liverpool an die Spitze zu folgen, wenn es morgen gegen Ipswich Town gewinnt.

Der französische Nationalverteidiger Ibrahima Konate brachte Liverpool mit einem wuchtigen Kopfball aus kurzer Distanz nach einem Querpass auf den portugiesischen Nationalspieler Diogo Jota in Führung (45.+2).

Dem algerischen Nationalverteidiger Rayan Ait Nouri gelang der Ausgleich, als er einen Distanzschuss des Portugiesen Carlos Forbes ausnutzte (56.).

Liverpool gewann einen Elfmeter nach einer Minute, nachdem Gota vom portugiesischen Verteidiger Nelson Semedo behindert wurde, sodass der ägyptische Stürmer Mohamed Salah ihn öffnete und ihn kraftvoll mit der linken Hand links von Torwart Johnston schoss (61.).

Die Stadt geriet ins Stocken

Es schien klar, dass Manchester City von der Abwesenheit seines Star-Mittelfeldspielers Rodri aufgrund einer Knieverletzung betroffen war, die ihn bis zum Ende der Saison vom Feld fernhalten wird, und so tappte man in die Falle eines Unentschiedens gegen den Gastgeber Newcastle (1-1).

Guardiola brachte an Rodris Stelle neben dem Kroaten Matteo Kovacic den jungen Rico Luis, doch City fehlte die Kontrolle und Balance, die der spanische Nationalspieler oft am Ball bietet, sei es defensiv oder offensiv.

City erzielte durch den kroatischen Innenverteidiger Joshko Gvardiol nach einem schönen Schuss in die Ecke und einem guten Schuss von Jack Grealish auf der linken Seite den Führungstreffer (35.).

In der zweiten Halbzeit glich Newcastle durch den jungen Anthony Gordon aus, der einen Strafstoß gewann und diesen am Brasilianer Ederson vorbei verwandelte (58.).

Ein harter Sieg für Arsenal

Arsenal folgte City mit einem schwierigen 4:2-Sieg über seinen Gast Leicester City.

Es schien, dass der Londoner Klub auf dem besten Weg war, den Ausgang des Spiels leicht zu seinen Gunsten zu entscheiden, nachdem er in der ersten Halbzeit mit zwei sauberen Toren in Führung ging, die von den brasilianischen Nationalspielern Gabriel Martinelli (20) und dem Belgier Leandro Trossard (45+1) erzielt wurden. .

Doch Leicester City drehte den Spieß in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack von Verteidiger James Justin (47. und 63.) um.

Arsenal legte sein ganzes Gewicht auf das Tor der Gäste, und der dänische Torhüter Mads Hermansen setzte sich durch, indem er mehr als eine der Chancen der Gunners stoppte, bevor er in der vierten Minute der Nachspielzeit kapitulierte, und freundliches Feuer, als Bukayo Saka einen Eckball von Trossard ausführte Der Schuss folgte aus kurzer Distanz und traf den Fuß des nigerianischen Mittelfeldspielers. Wilfred Ndinde und passte zwischen den Beinen des Torwarts hindurch.

Arsenal baute seinen Vorsprung mit einem vierten Tor aus, mit einem fatalen Fehler von Verteidiger Justin, der versuchte, einen Abpraller seines Torhüters zu klären, nachdem der brasilianische Einwechselspieler Gabriel Jesus einen kraftvollen Schuss abgewehrt hatte, der den Ball für den Deutschen Kai Haveters vorbereitete, der ihm ins Tor folgte leeres Tor (90+9).

Chelsea setzt seinen Aufbruch fort

Chelsea setzte seinen Aufbruch fort und rückte mit dem dritten Sieg in Folge vorübergehend auf den vierten Platz vor, auf Kosten des Gastes Brighton, 4:2, erzielt durch den Nationalspieler Cole Palmer.

Palmer etablierte sich als Star des Spiels, indem er in der 21. und 28. Minute nach einem Elfmeter (31. und 41.) einen Hattrick für den Londoner Verein erzielte, und war der erste Spieler in der Geschichte der englischen Premier League, der einen Treffer erzielte Hattrick in der ersten Halbzeit, laut Opta-Statistik.

Es ist der dritte Sieg in Folge für den Londoner Klub und der vierte in dieser Saison, womit sich sein Punktestand auf 13 Punkte erhöht, während Brighton seine erste Niederlage in dieser Saison und die erste nach drei Unentschieden in Folge hinnehmen musste, sodass sein Punktestand bei 11 Punkten einfror und dann fiel auf den achten Platz.

Everton-Sieg

Everton drehte den Spieß gegen seinen Gast Crystal Palace um, als es einen Rückstand durch ein Tor von Nationalverteidiger Mark Guehi (10) in einen Sieg mit zwei Toren von Dwight McNeil (47 und 54) verwandelte.

Dies ist Evertons erster Sieg in dieser Saison, der den letzten Platz eliminiert und auf den 15. Platz vorrückt, während Crystal Palace auf den 17. Platz zurückfällt.

Fulham errang einen wertvollen Sieg über seinen Gastgeber Nottingham Forest mit einem einzigen Tor seines mexikanischen Stürmers Raul Jimenez (51. per Elfmeter).

Brentford glich mit West Ham durch ein Tor des Kameruners Brian Mbuemo (1) gegen ein Tor des tschechischen Nationalspielers Tomas Soucek (54) aus.