Cristante und Pisilli stürzen Venedig. Como gewinnt 3:2 über Verona

-

Die 15-Uhr-Spiele in der Serie A sind beendet Roma leidet, aber in der zweiten Hälfte kehrt ein guter Venezia um, der Cover-Mann ist der Junge von zu Hause, Pisilli.

Roma war in dieser ersten Halbzeit im Olimpico schlecht. Die Giallorossi finden ein gutes Venezia, gut organisiert, das alle Räume schließt und wenn es wieder losgeht, brennt es. Tatsächlich hatten die Lagunenspieler in den ersten 25 Minuten mit Oristanio und dem Finnen Pohjanpalo die wichtigen Chancen. Roma reagiert mit einem Schuss von Pellegrini, der jedoch harmlos ist. In der 40. Minute versucht es Soulé mit einem Freistoß, der jedoch harmlos ist. Venezia scheint vorerst ohne Probleme die Kontrolle zu haben. In der 44. Minute passt Venezia mit ihrem Stürmer Pohjanpalo. Da die Heimverteidigung nicht in guter Verfassung war, nutzte der Isländer die Situation aus, um den Lagunenspielern einen verdienten Vorteil zu verschaffen. Roma, die ebenfalls sensationell ein 2:0 riskiert, rettet Svilar mit einem Doppelwunder. Das Olympiastadion pfeift.

In der zweiten Halbzeit feuert Juric seine Mannschaft an und die Roma verändert ihr Gesicht, auch dank der Wechsel, wie der von Baldanzi. Den Treffer erzielten die Giallorossi durch Bryan Cristante in der 73. Minute. Das Olimpico drängt die Giallorossi, die mit dem kleinen Pisilli vorankommen, der das Ergebnis umkehrt. Erstes Tor in der Serie A für den Homeboy. Roma geht mit 2:1 in Führung. Spannendes Finale, denn Venezia versucht es bis zum Schluss. Doch es endet 2:1, die Roma siegt beim Comeback, die Giallorossi steigen auf 9 Punkte.

Como schlägt Verona verdientermaßen, dank des üblichen Cutrone. Como startete gut und erspielte sich in den ersten Minuten mehrere Torchancen. Chance für Nico Paz, Montipò kontert, in der 24. Minute sensationell eine für Sergi Roberto, frei im Strafraum erwischt, der ehemalige Barcelona-Spieler verfehlt ein einfaches Tor. Verona reagiert mit einem nicht anerkannten Tor wegen Abseits in Tengstedt. Como hat in der 40. Minute noch eine große Chance, wieder Nico Paz, toller Kopfball, Montipò rettet erneut. Doch der Gasttorhüter kann in der 42. Minute nichts gegen den gewohnten Cutrone ausrichten, der die Führung der Heimmannschaft schießt. Absolut verdient.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit reagierte Verona umgehend mit einem Elfmeter von Lazovic in der 53. Minute. Die Episode, die das Spiel verändert, ist ein Rot für ein doppeltes Gelb in Suslov, eine Episode, die Kontroversen auslösen wird. Allerdings begann Como wie schon in der ersten Halbzeit erneut Druck auszuüben und ging in der 63. Minute durch Cutrone erneut in Führung. Verona war im Finale unausgeglichen, um ein erneutes Unentschieden zu verhindern, unterstützte seine Mannschaft jedoch bei Comos Neustart, der den Spielstand mit 3:1 abschloss. Es scheint vorbei, doch in der 94. Minute bringt Lambourde die Venezianer zurück ins Spiel und sie stellen auf 3:2. Es endet so: Como gewinnt und startet neu. Verona erleidet die dritte Niederlage in Folge.