Barça siegt ohne zu zittern, City siegt in Bratislava, Dortmund lässt Celtic explodieren

-

FC Barcelona – Young Boys de Bern 5:0

Am ersten Spieltag in Monaco geschlagen (2:1), feierte der FC Barcelona am Dienstag seinen ersten Saisonsieg in der Champions League, indem er die Young Boys Bern (5:0) korrigierte, insbesondere dank eines Doppelpacks von Robert Lewandowski . Der 36-jährige Pole, der in zehn Spielen sein achtes und neuntes Tor erzielte und mit nun 96 Toren der drittbeste Torschütze des Wettbewerbs ist, startete in der achten Spielminute perfekt, indem er einen abgeprallten Schuss von Raphinha parierte und dann traf Barcelonas vierter Treffer in der zweiten Halbzeit nach einer ebenfalls vom Brasilianer geschossenen Ecke (51.).

Mit mehr als 75 % Ballbesitz in der ersten Halbzeit waren die Männer von Hansi Flick im Spiel äußerst dominant und beruhigten sich, nachdem sie gegen Osasuna (4:2) den ersten Rückschlag der Saison in der Liga kassierten und dem geschlagenen Schweizer Meister keine Chance ließen zum sechsten Mal in allen Wettbewerben.

Der Abend hätte wirklich perfekt für die Katalanen werden können, die die Rückkehr ihres niederländischen Mittelfeldspielers Frenkie de Jong nach mehr als fünf Monaten Abwesenheit mit einer weiteren Knöchelverletzung und der katalanischen Hoffnungsträgerin Ansu Fati, die bereits ins Spiel gekommen ist, feierten in Monaco, für seine ersten Minuten am Montjuic nach zwei Jahren des Kampfes. Doch der Torschütze des Abends, Inigo Martinez, schien in der 84. Minute verletzt auszufallen und wurde durch den jungen Andres Cuenca, 17, ersetzt, einen Neuling, der wie die meisten Spieler im Kader der Blaugrana bei La Masia ausgebildet wurde.

Als Ersatz für Marc-André Ter Stegen, der sich schwer am Knie verletzt hatte und sicherlich für den Rest der Saison ausfallen würde, war Inaki Pena bei den Toren am Start und reagierte am Ende des Spiels, als der Schweizer versuchte, die Ehre zu retten, bevor er es tun musste Machen Sie Platz für den Polen Wojciech Szczesny, dessen Verpflichtung als medizinischer Joker in den kommenden Stunden abgeschlossen werden muss.

Inter Mailand 4:0 Etoile Rouge

Inter Mailand, mit Lautaro Martinez und Marcus Thuram als Luxus-Ersatzspielern, dominierte am Dienstag Roter Stern Belgrad (4:0) im ersten Heimspiel der Champions League 2024/25. Nachdem er in England Manchester City (0:0) neutralisiert hat, liegt der amtierende italienische Meister mit diesem Erfolg und seinen vier Punkten auf dem richtigen Weg, um in den Top 8 der Ligaphase zu landen, was gleichbedeutend mit der direkten Qualifikation für das Achtelfinale ist.

Der italienische Meister gewann dank Toren von Hakan Calhanoglu (11.), Marko Arnautovic (59.), Lautaro Martinez (71.) und Mehdi Taremi per Elfmeter (81.) und hat nach zwei Spielen vier Punkte.

Leverkusen – AC Mailand 1:0

Bayern Leverkusen, amtierender deutscher Meister, gewann am Dienstagabend auf dem Rasen der BayArena gegen den AC Mailand mit 1:0, ein zweiter Erfolg in ebenso vielen Champions-League-Spielen dieser Saison.

Dank eines Treffers seines nigerianischen Mittelstürmers Victor Boniface in der 51. Minute kommt die Mannschaft von Xabi Alonso nach dem Erfolg vor zwei Wochen in Rotterdam gegen Feyenoord (4:0) auf sechs Punkte. Die Mailänder ihrerseits haben noch keine Punkte, da sie am ersten Spieltag zu Hause gegen Liverpool (3:1) geschlagen wurden.

Dortmund – Celtic Glasgow 7:1

Wie Bayern München am ersten Spieltag, der am ersten Spieltag mit 9:2 gegen Dinamo Zagreb gewann, machte Borussia Dortmund an diesem Dienstag kurzen Prozess mit Celtic Glasgow (7:1). Karim Adeyemi erzielte insbesondere einen Hattrick und Serhou Guirassy einen Doppelpack.

Slovan Bratislava 0-4 Manchester City

Dank der Tore von Gündogan (8.), Foden (15.), Haaland (58.) und McAtee (74.) gewann Manchester City auf dem Rasen von Slovan Bratislava ruhig. Das Team von Pep Guardiola hat nach zwei Tagen in dieser neuen C1-Formel vier Punkte.

• Salzburg 0-4 Brest: Der Spielbericht
  • Stuttgart 1:1 Sparta Prag
  • Bayer Leverkusen 1:0 AC Mailand
  • Inter Mailand – Roter Stern Belgrad 4:0
  • PSV Eidhoven 1:1 Sporting CP
  • Slovan Bratislava 0-4 Manchester City
  • Arsenal 2:0 PSG: Spielbericht
  • FC Barcelona – Young Boys de Bern 5:0