Luna Rossa und Ineos Britannia haben einen Gleichstand

-

Die Italiener der Luna Rossa Challenge und die britische Crew von Ineos errangen am Donnerstag am ersten Tag des Louis-Vuitton-Cup-Finales vor der Küste Barcelonas jeweils einen Sieg.

Luna Rossa gewann das erste Rennen, aber Ineos Britannia übernahm im zweiten Rennen. Das Finale wird als Best-of-13-Match ausgetragen.

Der Sieger des Louis-Vuitton-Cup-Finales zwischen Ineos Britannia und Luna Rossa wird bei der 37. Ausgabe des America’s Cup im Oktober zum Herausforderer des Team New Zealand, zweifacher Titelverteidiger.

Das diesjährige Louis-Vuitton-Cup-Finale ist eine Wiederholung des Prada-Cup-Finales 2021, in dem Luna Rossa mit 7:1 gewann, bevor sie im America-Cup-Finale gegen die Neuseeländer verlor.

„Es ist sehr schwierig, die Bedingungen sind wahrscheinlich die windigsten, die wir bisher hatten, und die Wellen machen die linke Seite der Strecke sehr schwierig, aber die Jungs haben einen fantastischen Job gemacht“, sagte der Steuermann am Donnerstag. Luna Rossa, Francesco Bruni.

Ineos Britannia-Skipper Ben Ainslie gab bereits vor dem Start zu, dass das Rennen gewonnen und verloren wurde. „Wir haben den Start etwas vermasselt und sie hatten uns im Stich“, gab er zu. „Wir müssen einen Weg finden, unsere Geschwindigkeit zu erhöhen, vorne zu sein und vorne zu bleiben…“