die Zusammenfassung der knappen Qualifikation der Blues

-

Von links nach rechts feiern Randal Kolo Muani, Jules Koundé und Théo Hernandez das französische Tor gegen Belgien am Montag, 1. Juli, in Düsseldorf. FABIO FERRARI / AP

Das französische Team hat immer noch Zweifel, aber es setzt sein europäisches Abenteuer mit einem Sieg gegen Belgien (1:0) am Montag, 1., fortIst Juli, in Düsseldorf. In einem umkämpften Spiel, das von technischen Ungenauigkeiten gespickt war, gelang es den Blues schließlich, in der 85. Minute den Führungstreffer zu erzielent Minute nach einem Schuss von Randal Kolo Muani, der vom belgischen Verteidiger Jan Vertonghen abgefälscht wurde. Genug für den Sieg und die Qualifikation.

Ergänzen Sie Ihre Auswahl

Zwei Eigentore und ein Elfmeter: Das ist die magere Bilanz der Mannschaft von Didier Deschamps nach vier EM-Spielen. Im Viertelfinale trifft Frankreich am Freitag um 21 Uhr in Hamburg auf den Sieger der Partie zwischen Portugal und Slowenien.

Was Sie beachten müssen

Obwohl die Belgier in der Offensive nicht sehr sichtbar waren und Mike Maignan wenig Arbeit leisteten, parierte der französische Torhüter dennoch drei wichtige Tore. In der ersten Halbzeit blockte er mit dem Bein einen Freistoß von Kevin de Bruyne. In der zweiten Halbzeit zeichnete er sich dadurch aus, dass er einen Schuss von Romelu Lukaku und dann einen weiteren von „KDB“ abwehrte.

1:0, 85.t : Der linke Verteidiger Théo Hernandez greift in der Mitte des Feldes vor dem Strafraum an. Der Ball rotiert zwischen Antoine Griezmann, Jules Koundé und N’Golo Kanté. Mit dem Rücken zum Tor aufgeschlagen, schlägt Randal Kolo Muani in einer Drehbewegung zu und sieht, wie sein von Vertonghen abgefälschter Versuch den Torwart auf dem falschen Fuß erwischt.

Oder die Anzahl der Spiele, die der Rekordhalter für Auswahlen mit den Red Devils bestritten hat: der unglückliche Jan Vertonghen. Mit mehr als siebzehnjähriger Arbeit im Herzen des Mittelscharniers schied er am Montag unter der belgischen Tunika aus, mit einem weiteren Misserfolg im Wettkampf.

• Der Wendepunkt des Spiels. Der wütende Tackle von Theo Hernandez.
    61t Minute. Der französische Innenverteidiger William Saliba hat die schlechte Idee, im gegnerischen Lager den Ball zu verlieren. Kevin de Bruyne leitet den Konter ein und liefert Kaviar für Yannick Carrasco. Ein Torball? Dabei war nicht mit der Rückkehr von Théo Hernandez in letzter Minute gerechnet worden. Chirurgischer Eingriff in einem kritischen Moment.
  • Der Satz. Antoine Griezmann, bei BeIN Sports: „Machen Sie sich keine Sorgen wegen der niedrigen Punktzahl, wir sind im Viertelfinale! »
  • Nutrisport. D

Überschüsse, mehr Überschüsse, mehr Überschüsse. Dieses Frankreich-Belgien im Achtelfinale der EM verblasste im Vergleich zum Präzedenzfall des Halbfinales der Weltmeisterschaft 2018.

Kevin de Bruyne trauerte vor seinen Familienmitgliedern am Ende des Spiels Frankreich-Belgien (1:0) am Montag, 1. Juli, in Düsseldorf. Mit 33 Jahren schwindet für den Spielmacher der Red Devils der Traum, ein großes internationales Turnier zu gewinnen. LEON KUEGELER / REUTERS