Kobel und Dortmund dominieren Brügge – rts.ch

-

Borussia Dortmund, im Frühjahr glückloser Finalist, startete mit Gregor Kobels Team gut ins Turnier und gewann auf dem Platz des FC Brügge mit 3:0.

Der englische Ersatzspieler Gittens traf zweimal (76./86.) für die Deutschen und Guirassy machte ganz am Ende der Partie den Sack zu (95./Elfmeter).

Dan Ndoye (rechts) und Bologne fanden gegen die Ukrainer keine Lösung. [IMAGO/IPA Sport – IMAGO/Marco Iacobucci/IPA Sport / ipa-]

Bologna muss sich mit Unentschieden zufrieden geben

Bologna mit Remo Freuler und Dan Ndoye musste sich zu Hause gegen Shakhtar Donetsk mit einem 0:0-Unentschieden zufrieden geben. Die Italiener dominierten, konnten aber keinen Treffer erzielen. Ihr Torhüter Skorupski hielt in der 4. Minute einen Elfmeter. Paris Saint-Germain besiegte Girona mit 1:0 dank eines Tors von Nuno Mendes in der 91. Minute, nach einem großen Patzer des bis dahin hervorragenden Torhüters Gazzaniga.

PSG wiederum besiegte Girona auf härteste Art und Weise mit 1:0 dank eines Tors von Nuno Mendes in der 91. Minute nach einem großen Fehler von Torhüter Gazzaniga. Im Celtic Park kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Das Team aus Glasgow dominierte Slovan Bratislava mit 5:1, das sein Debüt im prestigeträchtigsten Europapokal gab. Schließlich stellte sich Sparta Prag der Herausforderung seines ersten CL-Spiels seit 19 Jahren und besiegte Salzburg mit 3:0.