Bei seinem ersten Clasico untergehen Kylian Mbappé und Real Madrid gegen den FC Barcelona

-

Ohne Lionel Messi oder Cristiano Ronaldo, aber mit Kylian Mbappé, Lamine Yamal oder sogar Vinicius. Eine neue Ära begann am Samstag, den 26. Oktober, während des Clasico zwischen Barça und Real Madrid im Rahmen des 11e Tag der La Liga. Doch in diesem Spitzenduell zwischen den beiden erfolgreichsten Klubs in der Geschichte der spanischen Meisterschaft ist es ihrem 36-jährigen Stürmer Robert Lewandowski zu verdanken, der einen Doppelpack erzielte, dass die Blaugrana den Unterschied ausmachen konnte (0-4) im Santiago-Bernabéu-Stadion (Madrid).

Zu Beginn des Spiels misshandelt, beschleunigte der FC Barcelona zu Beginn der zweiten Halbzeit mit zwei Toren kurz vor einer Stunde durch den Polen (54e et 56e Spielminuten), bester Torschütze der Meisterschaft mit vierzehn Toren. Der Autor seines ersten Tores während eines Clasico, Lamine Yamal, der mit der spanischen Auswahl zum besten Nachwuchsspieler der EM 2024 gewählt wurde, erzielte Barcelonas drittes Tor (77e). Raphinha besiegelte am Ende des Spiels definitiv Madrids Hoffnungen (84e0-4).

Dieser Erfolg ermöglicht es dem amtierenden Vizemeister FC Barcelona, ​​seinen Abendgegner auf sechs Punkte zu verdrängen. An der Spitze der Meisterschaft haben die Männer von Hansi Flick, die am Mittwoch bereits in der Champions League den FC Bayern München siegten (4:1), 30 Punkte auf dem Konto. Vor allem macht Barça Schluss mit vier Niederlagen in Folge gegen Real Madrid im offiziellen Wettbewerb.

Kylian Mbappé kritisiert

Das seit Saisonbeginn beeindruckende Team von Barcelona, ​​der beste Angriff der Meisterschaft (46 Tore), geriet erstmals durch die Männer von Carlo Ancelotti in Schwierigkeiten, da Rodrygo an der Angriffsfront fehlte.

Erweitern Sie Ihre Auswahl

In der ersten Halbzeit litt die katalanische Abwehr unter der Schnelligkeit des Brasilianers Vinicius und des französischen Stürmers Kylian Mbappé. Bei seinem ersten Clasico glaubte der Kapitän der französischen Mannschaft, die diesen Sommer frei von Real Madrid rekrutiert wurde, sein erstes Tor im 30e Aber sein subtiler Ball mit dem rechten Fuß wurde wegen einer Abseitsstellung annulliert.

Schließlich fehlte Kylian Mbappé wie seinen Teamkollegen in der zweiten Halbzeit der Erfolg. Die neue Nummer 9 von Real Madrid, die von allen seinen Anhängern genau unter die Lupe genommen wird, wurde mehrmals vom Torhüter des FC Barcelona, ​​Iñaki Peña, besiegt. Auch Vinicius, der in der Champions League gegen Borussia Dortmund entscheidend war, und Jude Bellingham, der seit Jahresbeginn kein einziges Tor geschossen hat, litten darunter.

Kylian Mbappé, der nach einem Abend in Stockholm, Schweden, wegen Vergewaltigung angeklagt wird, streitet mit seinem Ex-Klub Paris Saint-Germain um unbezahlte Gehälter und andere Boni in Höhe von 55 Millionen Euro. Seit seiner Ankunft in Spanien wurde er trotz seiner acht Tore in allen Wettbewerben heftig kritisiert. Seine schlechte Leistung heute Abend sollte diese Situation nicht verbessern.