Top 14 – Die Pau Section schnappt sich den Offensivbonus gegen Stade français

-

In einer Zeit ohne Bälle durch ein französisches Stadion, das das Hameau angriff, gewann die Sektion Pau dank einer beeindruckenden zweiten Halbzeit (30-16) die Oberhand. Getragen von der Kraft seines Kapitäns Beka Gorgadze und der Vision seiner Dreiviertel Attissogbe, Gailleton und Simmonds, sicherte sich Pau sogar den Offensivbonus. Paris kann sich selbst die Schuld geben …

Pau schaffte es, Stade Français am 4. Tag der Top 14 zu schlagen. Endsieg 30-16 für die Palois, die den Offensivbonus erhielten. Die Pariser waren zu chaotisch, um im Hameau auf einen Sieg zu hoffen.

Von den ersten Minuten an übernahm die Abwehr die Angriffe. Nach mehreren Ballverlusten erzielte Zack Henry in der 10. Minute nach einem hohen Tackling von Maddocks gegen Jonas den ersten Treffer. Joe Simmonds antwortete fünf Minuten später.

Der sehr ungeschickte Abschnitt mit dem Ball in der Hand

Pau versuchte zu Hause, den Rhythmus zu finden, aber jede Offensive wurde durch einen Handfehler der Béarnais vereitelt. Nach einem Stürmer von Luc erzielte Dakuwaqa nach einem tollen Pass an den Fuß von Jonas den ersten Versuch des Spiels. Henry verwandelte kurz vor der Sirene einen Elfmeter und Stade Français führte zur Halbzeit mit 13:3.

Diese chaotische erste Halbzeit wich einem viel saubereren Beginn der zweiten Halbzeit. Simmonds schoss nach fünf Minuten einen Elfmeter, aber Henry reagierte nach einer Stunde (6 zu 16). Nach einer langen Sequenz seiner Stürmer erzielte Gailleton in der 53. Minute den ersten Versuch von Pau, dann ermöglichte Gorgadze Pau drei Minuten später die Führung, indem er nach einer Berührung aus 5 Metern Entfernung die Pariser Abwehr durchbrach.

Der Angriff der Béarnaise erwacht nach der Pause

Huguet erhielt in der 64. Minute nach einer Häufung von Pariser Fouls im 22-Meter-Lauf eine Gelbe Karte. Pau nutzte den Vorteil schnell aus, indem er Tagitagivalu abfing und Attissogbe in der 66. Minute einen Versuch ermöglichte. Simmonds bestätigte den Pau-Sieg, indem er in der 78. Minute den Offensivbonus anbot.

Pau wusste nach den heiklen ersten 40 Minuten zu reagieren. Stade Français war in der zweiten Halbzeit nicht auf dem Platz, es wurde nur ein Elfmeter kassiert. Die Sektion wird nächstes Wochenende nach Perpignan reisen, während Stade Français Montpellier empfängt.