Pro D2 – Dritter Saisonsieg für Stade Niçois auf dem Aurillac-Platz

-

In einem Überlebenskampf, der durch die Disziplinlosigkeit der beiden Mannschaften unterbrochen wurde, ging Stade Niçois im Duell gegen Aurillac als Sieger hervor (16-25). In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel spannender und es gab mehr Einsatz, aber die Auvergnats, die durch drei gelbe Karten geschwächt waren, gaben den realistischeren Niçois nach. Aurillac stürzt in die rote Zone, in der Nizza leicht in Führung geht.

Zweiter Auswärtssieg in drei Auswärtsspielen für Stade Niçois. Nach Agen ist es so Aurillac, der gegen den Aufsteiger unterlag (16-25). In der ersten Halbzeit mangelte es aufgrund zahlreicher Fouls an Konstanz, doch nach der Halbzeit ließen beide Teams los und erzielten Versuche. Stade Aurillacois ging in der Punktewertung sogar in Führung, doch seine zahlenmäßige Unterlegenheit führte dazu, dass es abstürzte und eine Niederlage ohne Bonus kassierte. Wichtiger Sieg für die Azuréens im Rennen um ihre Position.

Sieg bei Aurillac (16-25)ud83dudd25

Unsere Niçois legten in der zweiten Halbzeit los ud83eudd85 und gewannen auf dem Rasen des Jean-Alric-Stadions ud83cudfdfufe0f

Wir sehen uns am 25. Oktober im Marcel Volot Stadion zum Spiel gegen Valence Romans!#IssaNissa #NissaRugby pic.twitter.com/Mdsajk8hMl

— Stade Niçois (@stadenicois)

Disziplinlosigkeit, Sir

In der ersten Halbzeit war es für beide Mannschaften sehr schwierig, sich weiterzuentwickeln und gute Angriffe zu entwickeln. Es gab zwar Angriffsversuche, die jedoch fast alle durch einen kassierten Elfmeter gestoppt wurden. Die besten Absichten hatte Nice im Handspiel, und sie waren eindeutig die dominantesten, ohne es jedoch auf der Anzeigetafel zu bemerken. Als Beweis dafür bot sich den Azuréens kurz vor der Pause die größte Testmöglichkeit. Nach einem gigantischen 50:22 von Auradou erhielten sie 5 Meter vor dem Tor einen Elfmeter, machten aber einen Fehler, indem sie ihren Schläger formten (38.).

Für die Punkte sorgte Abzhandadze, der einen ersten Elfmeter aus 40 Metern verschoss (4.), während Auradou seinen von der Mittellinie aus erzielte (0:3, 7.). Der zweitbeste Torschütze in Pro D2 korrigierte das Visier (3-3, 12.), während der Niçois seine Einstellungen verlor (21.). Vier Strafen, keine innerhalb von vierzig Metern, eine Zusammenfassung der Schwierigkeiten, sich dem Tor zu nähern und Schlacke zu bekommen. Staniforth kassierte die erste Gelbe Karte des Spiels, wegen eines Schlägers mit dem Ellbogen nach vorne (15.), ein Orange-Gelb, aber ohne Konsequenz auf der Anzeigetafel.

Aurillac wurde von seinen Kisten niedergedrückt

Die Auvergnats kehrten mit besseren Absichten und endlich Kontinuität in ihrem Spiel aus der Umkleidekabine zurück. Sie wurden mit drei Punkten aus ihrem ersten Spiel belohnt (6:3, 49.), bevor sie von ihrer Aggressivität überholt wurden. Nach einem großartigen Durchbruch von Auradou kam Delarue katastrophal zur Verteidigung zurück und wehrte Dufau ab, indem er ihn am Kopf traf (51.). Eine einfache gelbe Karte, und er konnte sich glücklich schätzen. Dies ermöglichte es Nizza, den Ausgleich zu erzielen (6:6) und dann den ersten Versuch des Spiels durch Daly zu erzielen, der in der Gasse bedient wurde und zwei Verteidiger vortäuschte, bevor er flach wurde (6:13, 56.). Seunes begrenzte den Schaden mit einem Drop in einer verwirrten Aktion (9-13, 58.).

Mit 15 Jahren konnten die Aurillacois wieder an Intensität gewinnen. Diesmal standen am Ende nicht drei Punkte, sondern ein Versuch von Nioradze (16:13, 66.), nach einer langen Spielsequenz mit einem Pass. Wieder einmal wurde ihr Vorankommen durch eine dumme Karte von Oudard gestoppt, der einen ihn behindernden Niçois traf (67.). Die Berührung führte zu einer Reihe von schönen Pick-and-Gos und Vignolles’ Versuch (16-18, 69.). Nach der Entlassung trat Solinas und Abschandadse wollte ihm nicht antworten. Er verlor den Ball, der direkt von Riguet ausgenutzt wurde, dessen Fußpass Erasmus fand (16-25, 71.). Zwei Versuche in zwei Minuten, und die Messe war gesagt. Aurillac blieb außerhalb der defensiven Bonuspunkte und kassierte in dieser Saison die zweite Heimniederlage.