Messi und Suarez kommen spät von der Bank. Ruiz und Campana treffen. Inter Miami unentschieden gegen Atlanta 2:2

-

Inter Miami, das mit einer provisorischen Aufstellung spielte und dessen Stars erst spät von der Bank kamen, ging auswärts gegen Atlanta United zweimal in Führung, gab sich am Mittwochabend vor einer ausgelassenen Menschenmenge von über 68.000 Zuschauern im Mercedes-Benz-Stadion jedoch mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden.

Obwohl Miami durch das Unentschieden nur einen Punkt in der Tabelle hinzugewinnt, ist das Team noch immer auf gutem Weg, den Supporters Shield zu gewinnen, und kann mit neun Punkten in den verbleibenden fünf Spielen den Sieg holen.

Lionel Messi, Luis Suarez und Jordi Alba standen nicht in der Startelf von Inter Miami und Sergio Busquets reiste nicht mit, da er wegen mehrerer gelber Karten gesperrt ist. Die Innenverteidiger Tomas Aviles (gesperrt) und David Martinez (Leistenverletzung) fehlten ebenfalls in der Startelf, ebenso wie die Mittelfeldspieler Fede Redondo (Bank) und Diego Gomez (Oberschenkelverletzung).

Noah Allen hat die Reise nicht mitgemacht, da er sich im Gehirnerschütterungsprotokoll befindet.

Insgesamt standen nur drei Stammspieler in der Aufstellung: Torhüter Drake Callender, Rechtsverteidiger Marcelo Weigandt und Mittelfeldspieler Julian Gressel.

David Ruiz, der 20-jährige Mittelfeldspieler aus Little Havana, nutzte seine seltene Startposition und schoss in der 29. Minute sein erstes Saisontor und brachte Miami mit 1:0 in Führung.

Der Linksverteidiger Franco Negri, der für Alba antrat, eröffnete das Spiel. Er schickte den Ball zu Leo Campana, der ihn vorbei und in den Lauf von Ruiz abspielte, der in den Strafraum rannte und den Ball einschob. Ruiz hatte in der letzten FIFA-Transferperiode eine beeindruckende Leistung für die honduranische Nationalmannschaft gezeigt und Tore gegen Trinidad und Tobago und Jamaika erzielt.

Miami führte zur Halbzeit mit 1:0.

Atlantas Saba Lobjanidze erzielte in der 56. Minute den Ausgleich mit einem Kopfball, der erst durch Callenders Arme und dann durch seine Beine rutschte und die 68.002 Zuschauer im Mercedes-Benz begeisterte. Doch die Feier währte nicht lange. Drei Minuten später ging Inter Miami durch einen Freistoß von Campana, der von Atlantas Dax McCarty abgelenkt wurde, erneut mit 2:1 in Führung.

Callender wehrte zwei Schüsse großartig ab, unter anderem einen 1-gegen-1-Schuss von Ajani Fortune, und hielt so Miamis Führung.

Messi kam in der 61. Minute für Gressel ins Spiel. Alba kam sechs Minuten später für Ruiz und Suarez ersetzte Campana zehn Minuten vor Schluss. Ryan Sailor kam in der 80. Minute ebenfalls für den verletzten Sergiy Kryvtsov ins Spiel.

Die Menge tobte, als Messi das Spielfeld betrat. Zehntausende Fans reckten ihre Handykameras in die Höhe, um den Moment festzuhalten. Vor einem Jahr war das Stadion vor ausverkauftem Haus, in der Hoffnung, Messi persönlich zu sehen, aber die argentinische Ikone spielte damals nicht. Dieses Mal konnten sie ihn 36 Minuten lang (mit Nachspielzeit) sehen und wurden zudem mit einem wilden Schluss verwöhnt.

Auch die Spieler von Atlanta schienen durch Messis Einwechslung einen Energieschub zu bekommen. Sie steigerten ihr Spiel, das Momentum verlagerte sich mit Hilfe der Fans zu ihren Gunsten und der Russe Alexei Miranchuk glich das Spiel in der 84. Minute mit einem Schuss in die obere linke Ecke endgültig aus.

Miamis Trainer Tata Martino beobachtete das ganze Drama von einer Suite aus, während er wegen zu vieler gelber Karten gesperrt war. An Martinos Stelle trainierte Assistenztrainer Jorge Theiler das Team.

Martino hatte gesagt, er werde die Spielzeit der Spieler während dieser Woche mit drei Spielen managen. Die Aufstellung am Mittwoch umfasste: Callender, Leo Campana, Robert Taylor, Ian Fray, Gressel, Kryvtsov, Benja Cremaschi, Franco Negri, David Ruiz, Yannick Bright und Weigandt.

Alle diese Spieler waren irgendwann während der Saison in der Startelf. Die Mittelfeldreihe mit Cremaschi, Bright und Ruiz war ein Blick in die Zukunft. Cremaschi ist ein 19-jähriger gebürtiger Key Biscayne. Ruiz ist ein 20-jähriger gebürtiger Little Havanaer und Bright ist ein Rookie von der University of New Hampshire.

Cremaschi unterzeichnete letzte Woche eine Vertragsverlängerung bis 2027. Sein Ziel sei es, nach Europa zu wechseln, sagte er, aber in der Zwischenzeit lerne und sauge er alles auf, was er von Miamis Weltklasse-Veteranen lernen kann. Der Teenager freute sich darauf, gegen Atlanta Eindruck zu machen.

„Natürlich wird es gegen Atlanta eine härtere Herausforderung, weil uns wichtige Spieler fehlen, aber wir fühlen uns gut und die Spieler, die bisher nicht in der Startelf standen, werden bereit sein“, sagte Cremaschi am Freitag. „Wir haben uns auf solche Momente vorbereitet. Wenn wir uns an das halten, was die Trainer uns sagen, und die gleiche Energie und Ambition beibehalten, werden wir meiner Meinung nach gut abschneiden.“

Messi kehrte letztes Wochenende nach einer zweimonatigen Verletzungspause zurück, erzielte zwei Tore, gab eine Vorlage und spielte 105 Minuten beim 3:1-Heimsieg gegen Philadelphia Union.

„Leo ist aus dem letzten Spiel gut herausgekommen“, sagte Martino. „Natürlich müde. Es waren seine ersten 90 Minuten seit langer Zeit, aber er hat sehr gut abgeschlossen. Er wird zu beiden Spielen (gegen Atlanta und New York City FC) mitreisen. Aber wir haben drei Spiele in einer Woche, zwei davon auswärts, also müssen wir Tag für Tag vorgehen und dürfen weder ihn noch die anderen Spieler überfordern.“

Inter Miami hat sich bereits einen Playoff-Platz gesichert und führt das Rennen um den Supporters Shield mit der besten Bilanz der Liga (63 Punkte) bei noch fünf ausstehenden Spielen der regulären Saison an. Bleibt Miami an der Tabellenspitze, hat es während der gesamten MLS-Playoffs Heimvorteil. Die magische Zahl ist neun. Wenn Inter Miami in den nächsten fünf Spielen neun Punkte holt, sichert es sich den Supporters Shield.

Messi und seine Teamkollegen werden einige Tage in Atlanta bleiben, um zu trainieren, und dann nach New York City reisen, wo sie am Samstag um 14 Uhr im Yankee Stadium gegen NYCFC spielen werden.

-

PREV „Ich bin ein Auserwählter, wer bist du?“ – Victor Olatunji schließt sich dem Trend an, nachdem er bei seinem Champions-League-Debüt ein Tor erzielt hat
NEXT Lionel Messi steht beim Spiel von Inter Miami in Atlanta nicht in der Startelf