Man kann so leichte Gegentore wie die, die wir kassiert haben, nicht vertragen

-

Julen Lopetegui entschuldigte sich bei der Claret and Blue Army nach der 0:3-Heimniederlage gegen Chelsea am Samstag in der Premier League.

West Ham United hat nun zum ersten Mal in seiner Geschichte die ersten drei Heimspiele der neuen Saison verloren, nachdem zwei Tore von Nicolas Jackson in der ersten Hälfte und eines von Cole Palmer zu Beginn der zweiten Hälfte für einen schwierigen Nachmittag im London Stadium sorgten.

Die Irons wurden in den ersten 20 Minuten zweimal durch lange, gerade Pässe auseinandergenommen, die Jackson an Alphonse Areola vorbei vollendete. Derselbe Spieler diente dann als Vorlagengeber für Palmer, der den Ball hoch ins Netz schoss und damit alle realistischen Hoffnungen auf ein Comeback der Hammers zunichtemachte.

West Hams beste Phase kam, nachdem das Team mit 0:2 zurücklag, doch die Chance, den Rückstand per Elfmeter zu verkürzen, wurde verwehrt, als Schiedsrichter Sam Barrott entschied, dass Wesley Fofanas Foul an Crysencio Summerville kein Foul rechtfertigte.

Doch tatsächlich suchte Lopetegui weder nach Ausreden, noch brachte er welche vor, als er nach dem Spiel mit West Ham TV sprach. Stattdessen gelobte er, hart mit seinem Stab und seinen Spielern zu arbeiten, um in Zukunft die Leistung, die Abwehrleistung und die Ergebnisse zu verbessern …

Es war ein harter Tag.

Wir hatten große Erwartungen und wollten das Spiel unbedingt gewinnen. Ich finde, wir sind zwar gut gestartet, haben aber gleich in der ersten Aktion ein ganz, ganz leichtes Gegentor kassiert, und nach dem ersten und dem zweiten Tor wurde es, glaube ich, schwieriger.

Wir hatten Chancen, aber wir haben vor der Halbzeit kein Tor geschossen. Ich glaube, wir hatten einen Elfmeter [appeal]und eine klare Chance, die wir gebraucht hätten, um in der zweiten Halbzeit mehr zu erreichen. Doch schon in der ersten Aktion kassierten wir ein weiteres Tor.

Ich hatte den Eindruck, dass sie jedes Mal sehr, sehr leicht Tore geschossen haben, und natürlich wird es schwieriger, auf diese Weise mitzuhalten. Wir müssen uns also verbessern und diese Dinge ändern, um in der Premier League mithalten zu können.

Wir brauchen das Spiel ohne Gegentor, denn das ist sehr wichtig, um im Spiel zu bleiben. Man kann sich keine leichten Tore gefallen lassen, also müssen wir das ändern. Wir sind alle sehr, sehr, sehr traurig, aber wir müssen unsere Einstellung und unseren Ehrgeiz für das nächste Spiel gegen Liverpool ändern und trotz allem nach vorne schauen. [the fact that] heute sind wir sehr, sehr unglücklich.