Foxes spielen auf dem Filbert Way unentschieden gegen Everton

-

Die Toffees lagen zur Pause vorne, als Iliman Ndiaye das Tor der Heimmannschaft schoss Stephy Mavididis Der zweite Treffer in Folge in der Premier League bescherte den Gastgebern einen Punkt.

Der marokkanische Nationalspieler feierte seinen ersten Start in der Premier League Bilal El Khannousder kam anstelle von Oliver Skipp in der einzigen Änderung Steve Coopers XI nach dem letzten Wochenende 2:2-Unentschieden bei Crystal Palace.

Die erste Aktion im Torraum sah Mads Hermansen Nach drei Minuten hielten sie Dwight McNeils Kopfball mühelos fest. Die Gäste hatten weiterhin Chancen, Jesper Lindstrøm schoss nach Ndiayes Flanke vor der Südtribüne am Tor vorbei. Leicester konnte das Spiel zwar auffangen und mit einer eigenen Chance zurückschlagen, aber Wilfred Patience – mit drei Torvorlagen in der Saison 2024/25 – leitete Harry Winks’ Ecke über die Querlatte.

Everton hielt jedoch den Druck aufrecht und nutzte seine nächste Chance, um im King Power Stadium in Führung zu gehen. Ndiaye war der Mann, der die Toffees in Führung brachte, als er Ashley Youngs guten Pass erhielt, nach innen zog und den Ball mit dem Fuß an Hermansens rechten Pfosten einschoss. Die Foxes warteten auf eine sofortige Antwort, aber Mavididi schoss in der 15. Minute gut.

Die Nummer 10 der Foxes verwandelt aus kurzer Distanz.

Der warme Sommermorgen vor dem Spiel verwandelte sich bald in tiefgrauen Himmel und es folgte ein heftiger Regenguss. Unter schwierigen Bedingungen schickte Ndidi einen Halbvolley direkt zu Jordan Pickford, der ihn glücklich abfing, bevor Hermansen Lindstrøms Schuss abwehren musste. In der 35. Minute wurde es für Pickford noch viel schwieriger, als Mavididis Zuspiel den Ball gerade noch auf der rechten Seite der Torlinie halten konnte.

Bald folgten Donner und Blitz, gefolgt von einem monumentalen Regenguss, der nur durch das Flutlicht des King Power Stadiums unterbrochen wurde. Dominic Calvert-Lewin wollte fünf Minuten vor der Pause eine positive Entscheidung des Schiedsrichters, aber es gab nichts, als Victor Kristiansen tat genug, um am Strafraumrand zu verteidigen. Lindstrøm hob hoch, McNeil schoss daneben und dann Jordan Ayew wurde in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ein Schuss geblockt. Everton führte zur Halbzeit mit 1:0.

Everton verdoppelte seinen Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Torschütze Ndiaye sich durchzwängte und nur wenige Zentimeter daneben schoss. City war ebenfalls gefährlich, ein schöner Ballkontakt und ein Hakenschuss von Ayew flog knapp über Pickfords Latte. Dann folgte Coopers erste Auswechslung des Nachmittags. El Khannouss wurde ersetzt durch Facundo Gute Nacht in der 56. Minute.

Foto vergrößern

>>>>
>
>
>
>

Der dänische Torwart applaudiert den Fans zum Schluss.

Die Foxes bauten auf, wobei Ndidi sich für einen Pass statt einen Schuss entschied, doch sein Pass in Jamie Vardy war zu schwer und lief aus dem Spiel. Beim Konter zwang Calvert-Lewin Hermansen zu einer guten Parade und Caleb herum köpfte knapp drüber, während beide Seiten Schläge austauschten. City sollte dann aber doch noch sein Tor erzielen, als Ndidi köpfte und Mavididi zum 1:1 einnetzte.

Coopers Mannschaft war im Vorteil, als Ndidi knapp 10 Minuten vor Schluss einen eigenen Schuss an Pickfords Tor vorbei schoss. In der 82. Minute kam es zu einem zweiten Wechsel bei Leicester, als Odenson Edward gab sein Debüt für den Club und ersetzte Vardy im Angriff.

Buonanottes gefährlicher Volleyschuss wurde im Strafraum geblockt und Michael Keane konnte Ayews Kopfball klären, während City das Everton-Tor unter Beschuss nahm. Ein letzter Wurf der Würfel brachte Abdul Fatawu kam vier Minuten vor Ende der Nachspielzeit für Mavididi.

Leicester hatte nach Ablauf der regulären 90 Minuten viel Ballbesitz, während Hermansen den abgefälschten Schuss von Calvert-Lewin festhielt, aber es endete 1:1 auf Filbert Way. Leicester reist am Dienstag in der dritten Runde des Carabao Cups nach Walsall, bevor vier Tage später ein Premier League-Spiel bei Arsenal stattfindet.