Paulo Fonsecas AC Mailand besiegt Inter und verschafft sich etwas Luft

-

Es war ein Spiel, das sich bereits wie eine letzte Chance für Paulo Fonseca anhörte. Nachdem der AC Mailand die Saison weit unter den Erwartungen begonnen hatte, musste er heute Abend wieder in die Spur kommen, um nicht in eine Krise zu geraten. Die Rossoneri waren von Beginn an wirkungsvoll und starteten perfekt in ihr Spiel. In der 6. Spielminute nahm Alvaro Morata eine Flanke im gegnerischen Strafraum an und schoss wunderschön auf das Tordach. Unglücklicherweise für den Stürmer war Yann Sommer zur Stelle und parierte mit einem großartigen Reflex. Wenige Minuten später war Pulisic an der Reihe zu glänzen. Der Amerikaner, der Mkhitaryan aus 25 Metern Entfernung den Ball vom Fuß nahm, legte einen unglaublichen Ritt hin. Der Spieler rutschte zwischen mehreren Verteidigern hindurch, darunter Pavard, und bezwang den Inter-Torhüter mit einem Rechtsschuss im Strafraum (10., 0-1).

Mehr nach dieser Anzeige

Die Freude der Rot-Schwarzen währte jedoch nur kurz. Nach einer halben Stunde ermöglichte Federico Dimarco Inter dank eines schönen Passes von Lautaro Martinez (28., 1:1) wieder ins Spiel zu kommen. Anschließend verlangsamten Fonsecas Männer, die etwas mehr in Schwierigkeiten waren, das Tempo. Dies ermöglichte es den Nerazzurri, vor Ende der Periode ein letztes Mal zu versuchen, in Führung zu gehen. Marcus Thuram schickte einen schweren Schuss links neben das Tor (42.). Mike Maignan wehrte seinen Versuch mit einer schönen Parade ab.

Zum Lesen
Die italienische Presse vergleicht Pierre Kalulu mit Ruben Dias und macht sich über den AC Mailand lustig

AC Mailand überrascht

Nach der Pause zeigte Rafael Leao als Erster seine Gefährlichkeit. Der Portugiese versuchte, den Ball mit dem Kopf ins Inter-Tor zu schießen, aber Maignan war aufmerksam und wehrte ihn ab (46.). Das Spiel war dann ziemlich ruhig, mit wenigen klaren Chancen auf beiden Seiten. Tijjani Reijnders versuchte nach einer Stunde einen Schuss auf Sommers Tor, der die Flugbahn des Balls gut vorhersah. Wenig später glaubten die Rossoneri, mit einem Elfmeter in Führung gehen zu können, der nach einem Foul von Martinez in seinem Strafraum gegeben wurde (65.). Nach einer VAR-Überprüfung wurde der Elfmeter schließlich nicht anerkannt, sehr zum Entsetzen der Teamkollegen von Théo Hernandez.

Das Spiel wendete sich schließlich zugunsten des AC Mailand. Bei einem Standard aus 30 Metern schickte Tijjani Reijnders einen wunderschönen Pass zu Matteo Gabbia, der nach einem tollen Lauf den Ball rechts neben das Tor schoss (89., 1-2). Am Ende dieses Mailänder Derbys liegt Inter mit acht Punkten auf dem 6. Platz der Serie A. Die Mannschaft von Paulo Fonseca liegt mit ebenfalls acht Punkten in fünf Spielen auf dem 7. Platz. Dieses Szenario wird dem portugiesischen Trainer sicherlich etwas Luft verschaffen.

Pub. die 22.09.2024 22:54 Uhr
Aktualisiert am 22.09.2024 23:23